【采购公告】电-碳耦合系统中电力流的碳排放测算系统设计

项目名称:-碳耦合系统中电力流的碳排放测算系统设计

项目联系方式:18082282274

项目联系人:丁涛

项目联系电话及邮箱:18082282274  tding15@mail.xjtu.edu.cn

采购单位联系方式:

采购单位:电气工程学院

联系人和联系方式:刘老师,82669067liuwt713@xjtu.edu.cn

联系地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学东一楼237

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍:

名称:-碳耦合系统中电力流的碳排放测算系统设计

项目基本情况:

碳排放流计算是一项促进未来低碳电力系统建成的基础与重要技术领域。随着“双碳”目标的提出,作为碳排放大户的电力系统成为了减碳的重要对象;同时,碳排放流理论的提出使得电力系统碳流计算成为可能。面向电力系统源、网、荷全过程,设计一种先进的电-碳耦合系统中电力流的碳排放测算系统,对电力系统源、网、荷全过程的碳流进行量化分析,充分利用碳排放流作为一种虚拟网络流的物理特性,定量计算各过程中电力流的碳附着量,实现将碳排放责任从源侧转移到网、荷侧,提高电力系统碳排放追踪测算工作的准确性。

项目基本要求:

-碳耦合系统中电力流的碳排放测算系统服务需要满足一系列要求,以有效展现和管理电力系统碳流测算结果。

1实时数据监测和分析:系统应能够实时监测电力系统源、网、荷侧碳流大小及其分布情况,以便更好地了解系统碳排放状态,并基于数据分析做出相应的降碳建议。

2)智能场景分析:系统需要根据不同的电力系统运行场景(包括但不限于冬大、夏大、常规等),根据碳流计算结果,分析不同场景下的碳流特点,以得出不同场景下降碳建议。

3)可靠性和灾备能力:系统应具备可靠性,能够处理突发事件并提供灾备能力,确保碳流计算与分析的连续运行。

4)实时通信和互操作性:系统需要支持实时通信,以便与电网设备和其他相关系统进行互操作,以实现协同运行。

5)可视化和报告:提供可视化工具和报告,使用户能够轻松地查看关键碳流指标、趋势和数据分析结果。

6)安全性和合规性:系统必须具备高度的安全性,包括数据保护、访问控制和符合法规和标准的功能。

项目技术参数:

1)接入已有测试案例链接。

2)将解析后的数据展示到前端,展示方式包括但不局限于饼状图、折线图、列表。

3)能支持主流的HTML5浏览器,包括但不限于IE8及以上、FirefoxChromeSafari等。

4)人性化的操作界面,界面美观大方、操作简洁、明确、友好。

交付成果:

研制电-碳耦合系统中电力流的碳排放测算系统1套。

二、投标须知:

(一)供应商对磋商文件的各项条款要做出实质性的响应。所编响应文件一式两份(正本一份、副本一份)。另需把所供产品的名称、生产厂家、品牌或商标、型号、规格、数量、单价、总报价、交货期及主要承诺等,打印在一张纸上(清单),一式两份。

(二)如成交后需签订外贸合同,供应商应在响应文件中阐明与外贸合同中卖方公司之关系,并注明卖方公司的名称、联系地址及联系人、开户银行及账号等信息;内贸合同需注明公司名称、联系地址及联系人、开户银行及账号等信息。

(三)供应商可向采购方索取与磋商相关的其它文件。

(四)供应商要自行检查所收磋商文件是否齐全,若有遗漏,要立即告知采购方补正。

(五)采购方发出的磋商文件若有变动,将以书面方式及时通知供应商,任何口头答复、通知无效。

(六)供应商编写的响应文件内容如有涂改、不详或无印章(公章或法人印章)者,均视为无效。响应文件按规定封存后,应加盖公章。

(七)响应文件在磋商日期后更改无效。

(八)响应文件正副本内容必须一致,若不一致时,以正本为准。

(九)付款方式:分期支付。

(十)磋商文件解释权属磋商单位。

供应商报名方式:

符合本公告要求的供应商,发送邮件至liuwt713@xjtu.edu.cn报名。 报名时间:20240117日至20240122下午4点前。报名信息须包含:供应厂商名称、法定代表人信息、委托代理人信息、联系方式(邮箱、电话)等。

对供应商资格要求:

(一)供应商的资格要求

1. 具有独立法人资格及相关证照,具有良好信誉及合同履行能力,具有良好资金、财务状况。
2. 供应商应为所提供产品的生产企业,或具有所提供生产企业出具的针对本项目的产品授权书。
3. 供应商不得被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为名单记录,且在西安交大采购办供应商库中无不良记录。

(二)资格证明文件:

磋商时必须按要求提供以下有效资格证明文件:

1.法人营业执照副本(或登记证、注册证)

2.法人授权委托书(或首席代表委托书),授权人及被授权人需签章并加盖公章(法人本人前来的需提供法人证明书并加盖公章)

3.供应商代表(法人或者被授权人)身份证原件

4.生产商产品授权书(或产品合格证、质量检验报告、制造商资格证明、等级证书、行业质量体系认证等)

5. 书面声明:参加本次磋商活动前三年内在经营活动中没有重大违纪,以及未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的书面声明。

所有资格证件,不要密封在投标文件内,随身携带,以便现场验证

、采购文件的发时间及地点

预算金额:39万元

报名时间:20240117日至20240121下午4点前