科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气工程学院举办“青春告白祖国”演讲比赛
2019-10-29  

七十年物换星移、岁月如歌,七十年砥砺奋进、铸就辉煌。为庆祝新中国成立七十周年,10月13日至10月27日,电气工程学院举办 “青春告白祖国”演讲比赛,共有来自全校4个学院的40位选手参加。经过初赛、演讲视频筛选等环节,在40位参赛选手中选出12名入围决赛。10月27日,各位选手以“青春告白祖国”为主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,从自身体验出发,以真切饱满的情感告白祖国。

决赛现场各位选手精神饱满,激情昂扬,用青春的最美姿态表达出对祖国的热爱之情。有的以青春之名,感慨祖国几十年来发生的翻天覆地的变化,表达出对祖国深沉的挚爱;有的以七十周年大阅兵为背景,抒发了对祖国国力强盛、民族崛起的自豪之感;有的以自身家庭出发,讲述了真实的爱国故事,展现了几代人对爱国的执着坚守……比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

一等奖:席子涵

二等奖:董久阳、赵一铭

三等奖:王若兰、丁艺、邱怡婷

优秀奖:李淑婷、赵佰要、王力瑶、姚瑶、李青龍、王奕群

比赛带给我们的不仅是听觉的享受,更是心灵的熏陶,留下的不仅是感动,更是鼓舞,这激发了新时代青年该有的热血与担当。电气工程学院新生辅导员梁人之表示,爱国主题教育是高校思想政治教育的生命线,我们应该始终把握这一点,也希望今后能把这类活动持续办下去。

生逢盛世,我们更应“不忘初心、牢记使命”,勇于争当中国的脊梁,心怀希望,砥砺前行,为中华民族的崛起和伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

活动过程中,还增设绕口令互动和诗朗诵环节,有效缓解了现场紧张的气氛。

 文字:李昊宇、李珠玲

 图片:刘莹,刘宇航