科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气学院赛艇队成立大会顺利召开
2018-10-30  

随着西安交通大学学生赛艇俱乐部在学校内的影响力逐渐扩大,不仅吸引了一大批优秀的本科生参与其中,也有越来越多的研究生、博士生开始对这项运动感兴趣。

在赛艇国家一级裁判常昊天同学的推动下,加之南洋书院为电气学院提供了大量有生力量,电气学院赛艇群众基础逐渐扩大,初具规模。10月26日晚,在电气学院东225北会议室,成功召开电气学院赛艇队成立大会。标志着交大赛艇俱乐部又多了一支强有力的队伍——电气学院赛艇队。截至大会召开时,电气赛艇队已经有75名同学报名参加,规模空前,超越了以前成立的任何一支院级队伍。

                       

本次大会有幸邀请了西安交通大学电气学院分党委书记成永红教授,共青团西安交通大学委员会副书记张彦鹏老师,西安交通大学赛艇俱乐部教练冯申阳教练,西安交通大学赛艇俱乐部党支部(筹)书记兼学生教练梁人之同学, 西安交通大学赛艇俱乐部经理何骁翔同学,赛艇学生俱乐部学生教练范典同学,以及俱乐部各部门负责人、其他各学院书院赛艇队负责人。

大会公分五项进行,首先由常昊天同学向到场各位介绍交大赛艇的发展历史以及主要成就,随后对电气赛艇队的筹备情况进行了详细的汇报。

                       

招新推送一经发出,立马得到了广大电气同学的积极相应,在电气研究生会和俱乐部经理人团队的协助下,使得电气赛艇创造交大赛艇队成立之最,成为了建队人数最多的队伍。性别比例的分配,则秉承交大工科优秀传统,男生占据了绝对优势,即便如此,仍然有超过一条八人单桨有舵手的阵容。之后常昊天同学还对赛艇运动的成员和分工进行了介绍,让大家对于赛艇运动的认识增加许多。

随后,团委副书记张彦鹏老师上台致辞,向电气赛艇队的新队员们讲述了自己与赛艇队伍的不解之缘,介绍了交大赛艇在近几年的发展中所展现出来的团队精神、拼搏精神,鼓励大家能够坚持下去,体验一段不同的生活,祝愿电气赛艇能够越做越好。

                       

                       

                       

接下来,由电气学院分党委书记成永红先生正式宣布电气赛艇队成立,并代表电气学院聘任郑舒赛为第一届电气赛艇队队长,聘任王子丰为第一届电气赛艇队副队长,聘期一年。

                       

成书记勉励大家,赛艇是一项极好的运动项目,不仅可以锻炼身体、磨练意志,还十分讲求团队合作,是锻炼团队意识的好机会。电气学院作为交大历史最为悠久,实力最为强大的学院,不仅要在学术上争做一流,也要在其他方面不落人后。勉励各位队员能够按照电气专业A+的标准参与赛艇运动,超越电气本科生在南洋书院赛艇队铸造的辉煌历史。

                       

                       

西安交通大学学生赛艇俱乐部经理何骁翔同学走上讲台,向大家详细的介绍交大赛艇十年发展所取得的成绩与目前的规模,截至目前交大赛艇已经取得了十三届全运会“群众体育先进单位”等国家级荣誉多项,在香港赛艇锦标赛、查尔斯河赛艇挑战赛、国际名校赛艇挑战赛等国际大赛中取得了优异的成绩,尤其是在刚刚结束的世界大学生赛艇锦标赛上交大代表代表中国队共派出了49人中22人参赛,并为国家赢得了一枚银牌。他还鼓励电气赛艇队能够尽快成为交大赛艇俱乐部强有力的一分子,期待在比赛中能够尽快看到电气赛艇的队伍。

                       

                       

西安交通大学学生赛艇俱乐部冯申阳教练很高兴又有一个学院赛艇队伍成立起来,他在台上向大家娓娓道来自己从事赛艇运动生涯的几十年间的所思所想,对于当代大学生赛艇运动员的认可与期待,并鼓励大家能够在常昊天同学的组织下积极进取,展现青春风采。

                       

最后,常昊天重新走上台前为各位同学们解答了大家关心的热点问题,对于大家关注的训练、选拔、比赛机会等内容一一进行解释说明。

                       

凝聚了各方的祝福与鼓舞,电气赛艇一定能够在交大闯出自己的一片天地。加入电气赛艇,书写你的辉煌!

                       

图文信息/电气学院赛艇队

编辑/刘禹涵