科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气学院篮球争霸——圆满落幕!
2018-11-05  

经过整个十月一场又一场精彩的比赛,一路披荆斩棘的四强队伍终于在11月4日登上了决赛的舞台,迎接他们的不仅有各自强大的对手,就连那冰冷的风雨也来争当今天的主角,秋雨知寒,然而我们的队员们和场边的观众们却不为所动,心中的篮球火焰驱赶着寒冷,期待着决战的到来。接下来,就让小电君带领大家走进今天的两场精彩对决。

 

决赛:7043/7046/7049联队 VS 6030/6037联队

电气学院篮球总决赛如期而至,研二7043/7046/7049联队对战研三6030/6037联队。比赛从一开始就落入了研三联队的掌控之中,6号苏扬、10号陈业夫各罚中一球,为研三联队首先开局。之后又是这两人,你取两分来,我得两分去,犹如球场双子星,扬帆掌舵。反观研二联队,怕是昨晚熬夜醉心科研,状态缺失,在对手强大的实力面前,整个第一节一分未得。直到第二节4分钟的时候,研二联队16号王浩臣选手命中两分,终于为球队打开了局面。之后10号史雯罚中一球,4号杨航再添两分。但有一不说二,研二联队的篮筐可能真的加装了底盖,屡次看着进了的球又弹了出来,让人不禁叹息。

第二节的研三联队可谓是火上浇油——越烧越旺。帐前大将6号依然稳定输出。不得不提的是10号陈业夫,内线如长坂坡张飞,一夫当关、万夫莫开,篮筐?不存在的。外线又如吕布之方天画戟,磨牙吮血、杀人如麻,三分?分分钟的。再加上外围多点开花,13号闫家启、8号妙手君子翟丁丁、3号小跑车罗飞,分差是越拉越大。到了中场时间,已然是20比5的大比分了。到了下半场异边再战,研三联队替换主力球员下场休息,保存体力,用出了12人轮换,此时研二联队抓住机会掀起反击,10号史雯两分加三分,顺子要不要?3号马宁篮下两分,对子你也不要吧。这时候研三联队才赶紧换上主力,稳住了局面。

末节,雨势变大,场地也变得湿滑起来,过大的分差下,大家也鸣金收兵,让每个球员均上场享受篮球带我们的快乐,不得不提的是晚到的研二联队的33号球员,上场之后连得四分,不知道要是他早来20min结果又会如何呢。最终,哨响停表,比赛结束,最后比分46比26。恭喜研三6030、6037联队夺冠,同时也感谢两支队伍给我们带来精彩的球赛表演。

                       

                       

 

三四名决赛:6031/6032联队 VS 8039

本场的季军争夺战,由上赛季的季军队伍硕6031/6032对阵一路高歌猛进的硕8039。从赛前热身便可看出,硕8039士气高涨、如箭在弦力求将对手斩于马下,反观对面研三队伍则更加沉稳老道,仿佛稳操胜券。

裁判一声哨响拉开了季军争夺战的序幕。虽地面湿滑,但双方的比赛激情丝毫不减。说时迟那时快,只见硕8039的闫宽宽急停跳投,皮球应声入网。下一次进攻中,李阳阳也贡献了两次罚球。反观硕6031/6032,姜映烨的缺席并未影响球队的运转,全队在徐龙的带领下,战术运用得当,一直紧咬比分。特别是11号田江东手感火热,独拿5分。第一节比赛双方你来我往,8:8战平。

次节比赛,双方的竞技状态均有所回暖。硕8039的宫炜平祭出梦幻脚步,篮下轻取2分。闫宽宽抢下后场篮板后,秦川灵性跑位甩开防守,3分入网。硕6031/6032的25号刘泽仕下快攻,梅开二度上篮得手,连下4分。5号徐龙虽两次尝试3分无果,但篮下打的得心应手,不光自己增分,且助攻外线队友,皮球精准入网。半场战罢16:22研三领先。中场女生投篮环节,研一女生连中两元,为队伍追回2分。

易边再战,场上风云突变。硕8039再也没找回上半场的状态。不仅进攻哑火,防守也漏洞百出。全节比赛仅凭12号秦川的中投拿下2分。而硕6031/6032抓住了对手懈怠的机会,内外开花,快攻连连得手,特别是6号刘浩宇中投连下6分。三节比分22:38,研三联队带着16分的领先优势昂首进入末节。

第四节比赛,硕8039见追分无望,而对手亦心领神会,因此双方均偃旗息鼓,比赛打的极为流畅,接连空中接力,封盖扣篮,为观众奉献了精彩表演赛。终场比分30:42,祝贺硕6031/6032再夺季军,为研究生生涯画上圆满的句号,也相信硕8039必将再接再厉,来年继续冲冠。

                       

                        

比赛结束后,研究生辅导员李茜老师,研究生会主席李志,研究生会副主席黄子堃为各支队伍颁发了奖杯、奖牌和奖品。最后,李老师也送上了自己的寄语:希望电气学子能够保持和发扬体育精神,热爱体育锻炼,增强身体素质,成为全面发展的国家栋梁。