科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

祝贺!我院教师马慧获评西安交通大学“十大学术新人”
2021-04-20  

为坚持立德树人根本任务,弘扬尊师重教良好风尚,展示学校青年教师风采,西安交通大学第七届“十大学术新人”奖评选活动日前已在全校开展。经学院推荐、学校评选,我院副教授马慧入选。

 

http://news.xjtu.edu.cn/__local/3/3E/AE/6E72DDBCD77688C485236E0E597_23566BB8_20D7F.jpg?e=.jpg

马慧,电气学院

 

马慧,1987年生,副教授,硕士生导师。主要研究方向为大电流真空电弧理论、高电压等级真空灭弧室绝缘设计与真空间隙击穿机理、新型真空开关及真空直流开断技术。2017年5月进入电气学院从事教学科研工作,入选“博士后创新人才支持计划”。主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上一等资助等6项科研项目,先后参加了国家自然科学基金重点项目、高电压等级真空断路器开发等多项科研项目。现已在国内外著名期刊、IEEE系列刊物和国际会议上发表学术论文40余篇。授权及申请中国发明专利20余项、美国专利1项。参与编撰了《输电等级真空开断技术》《高压开关电器发展前沿技术》等多部专著。荣获2019年国际电力装备开断技术会议最佳论文奖。任IEEE会员、中国电工技术学会会员。现任IEEE TDEI、IEEE TPS、JPD、POP等多个国内外权威期刊审稿人。

 

“十大学术新人”评选活动每年开展一次,评选范围是近三年新进校的教师。参评者除具备敬业爱生、为人师表、师德高尚的基本条件外,还应思维活跃、勇于创新,特别是在学术前沿和交叉领域做出贡献。