【校庆快报】4月7日,电气校庆不停歇
2021-04-07

1、正泰集团-西安交大联合创新中心揭牌仪式暨正泰集团研发创新体系分享会在创新港成功举行

4月7日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于建设创新型国家的战略部署,切实推进中国西部科技创新港“6352”工程,助力我国智能电气技术创新发展,经过精心筹备,正泰集团股份有限公司与西安交通大学联合共建“智能电气技术创新中心”,旨在充分发挥各自优势,强强联合,加快科技、人才、产业等创新合作,努力突破关键核心技术,全力推进我国智能电气发展。

2、特变电工股份有限公司向交大捐赠硅化树祝福交大125周年华诞

4月7日,特变电工股份有限公司董事长张新一行率团来访西安交通大学中国西部科技创新港考察交流,值此西安交通大学125周年校庆之际,特变电工股份有限公司向学校捐赠万古之木——硅化树(立于3号巨构躬行楼电气科学与技术研究院东大门外),祝福西安交通大学,百年学府,汇通古今,融贯中西,星火相传,永铸辉煌。校庆期间,特变电工还将与西安交大电气学院师生交流座谈,并举办精英班签约仪式。

3、紫光展锐(上海)科技有限公司– 西安交通大学电气工程学院签署战略合作框架协议

4月7日,紫光展锐(上海)科技有限公司CEO楚庆一行率团来访西安交通大学中国西部科技创新港,与电气工程学院座谈并签署战略合作框架协议。双方希望联合学界研究与业界经验,搭建人才培养与前沿技术研究的合作平台,积极探索科研成果在企业的技术服务、产业转化等全方位一体化链接,大力推进产学研一体化合作与发展。

4、电气校友会秘书长会议顺利召开,校友助力共商学科发展大计

4月7日,西安交通大学电气校友会秘书长会议顺利召开,电气校友会秘书长齐聚一堂,回顾总结过去一年校友会工作,研讨推进成立电气校友基金相关事宜和电气校友会上海分会建设工作,倡导进一步发挥电气校友会作用,依托创新港大平台助力电气学科发展。