当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态 >>正文

电气工程学院看望慰问离退休老同志

2020-01-23  点击:[]

春回大地风光美,福满人间喜事多,在2020年新春佳节来临之际,学校党委常委、电气学院院长别朝红,电气学院分党委书记梁得亮、分党委副书记宋杰一行看望慰问了部分高龄退休老同志,怀揣着对老同志的惦念和牵挂,冒着严寒,送去了节日的祝福和学院的问候。

邱关源教授是我国著名电路理论专家,他主编的高等学校通用教材《电路(修订本)》获全国教材优秀奖,《电路(第四版)》是普通高等教育“九五”国家级重点教材,国内高等学校电类专业的学生至今都在使用邱关源教授撰写的教材,虽然已经96岁高龄,但老先生身体硬朗、精神矍铄,与学院领导侃侃而谈。

葛耀中教授长期致力于电力系统故障分析和保护领域研究,为推进行业的发展做出了突出贡献,在耄耋之年获得“顾毓琇电机工程奖”(2019 IEEE PES CSEE Yu-Hsiu Ku Electrical Engineering Award),是西安交通大学教授首次获此殊荣。在亲切的交谈中,葛耀中教授详细询问了学校创新港建设情况,激励大家要勇于担当,积极组织学院老师构建大平台、组织大团队、承担大项目、产出大成果。

《环球人物》文章“九旬伉俪的西迁传奇”中的主人公盛剑霓教授,从教50多年,是我校在90年代建立博士生制度后的首位女博士生导师,长期保持乐观心态使这位90岁的西迁老人容光焕发,态度温和,老人至今仍关心学科发展,与别朝红常委深入探讨测控仪器学科的发展状况。

古城西安的 “抗癌明星”钟万劢先生,积极乐观、坚持学习,科学抗癌22年,虽然近两年受到病痛折磨,但91岁的老先生顽强地与病魔作斗争,目前身体已逐渐康复,临近春节还在家中执笔写春联。

92岁的宋文谦教授听力下降、91岁的沈赞勋教授现在需要坐着轮椅活动,但是老人们积极乐观、精神健旺,看到学院来看望都非常高兴。别朝红常委热情地祝福退休老师新年快乐,嘱咐他们保重身体,安享幸福生活,表达了学院对老同志的关怀和问候,感谢老同志对电气学院发展建设做出的重大贡献,以及一如既往对学校及学院发展的关心、支持和帮助,希望老同志们继续发挥余热,为学院发展贡献智慧和力量。学院将继续多听取退休老师的意见和建议,在一流学科建设、创新新港内涵建设中加快步伐,同时也将传承优良传统,尽心尽力做好离退休工作。

春节前,电气学院分党委组织教工党支部看望慰问了全体离退休老同志。