科系导航
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于做好2021年《应用电磁学中俄国际合作人才培养》促进与俄乌白国际合作培养项目选派工作(第一批)的通知
2021-02-10  

 

 

西安交通大学《应用电磁学中俄国际合作人才培养》国家留学基金委促进与俄乌白国际合作培养项目2021年获批。项目面向我校应用电磁学相关研究方向的全日制在读本科生、硕士研究生、博士研究生、博士后和青年教师,开展招募、优选和推荐工作。根据国家留学基金委《2021年促进与俄乌白国际合作培养项目》等通知文件的精神和要求,我校2021促进与俄乌白国际合作培养项目选派工作开始启动,有关通知要求如下:

 

 

一、项目简介

本项目将由西安交通大学与俄罗斯托木斯克国立大学之间开展国际合作人才培养项目,其中包括攻读博士学位、联合培养博士、联合培养硕士、本科插班生,以及访问学者项目。

西安交通大学负责甄选和推荐人选,国家留学基金委审核录取。本项目每年选派10人分春季和秋季两批分别前往上述高校进行联合培养。春季31-10日报名。

国家留学基金提供规定留学期间的奖学金及一次往返国际差旅费。资助标准及方式按照国家有关规定执行。

 

二、目标群体

本项目面向我校应用电磁学相关研究方向的全日制在读本科生、硕士研究生、博士研究生、博士后和青年教师。申请本项目的学生不得申请当年其它国家留学基金资助项目。

 

三、选拔要求

本项目优先推荐有相关方向的研究经历、学术成绩优秀的硕士生、博士生和青年教师,以及具有相关课程背景且有意愿在此方向深造的本科生。其它条件要求参见2021促进与俄乌白国际合作培养项目》、《促进与俄乌白国际合作培养项目信息平台应提交的申请材料及说明》(详见附件)。选拔将择优录取。

申请人的外语水平须符合2021促进与俄乌白国际合作培养项目的相关规定(详见《2021年促进与俄乌白国际合作培养项目》)

 

四、留学身份、规模及留学期限

1)访问学者:

每年3人,留学期限为3-12个月。

 

2)攻读博士学位研究生:

每年1人,留学期限36-60个月。

 

3)联合培养博士研究生:

每年2人,留学期限为6-24个月。

 

4)联合培养硕士研究生:

每年2人,留学期限为3-12个月。

 

5)本科插班生:

每年2人,留学期限为6-36个月。

 

 

五、校内选拔流程

1) 资格审查

请有意申请的同学在218前联络郭老师(联系方式见文末)完成预报名,并将以下两项材料发送至junguo@mail.xjtu.edu.cn

12021年促进与俄乌白国际合作培养项目--“应用电磁学中俄国际合作人才培养”报名登记表;

2)导师同意申报证明。

资格审查结果将于220日前通知申请人。

 

2)校内遴选

通过资格审查的申请人需要准备以下相关材料,并将其电子版在2月22发送至eeyjs@xjtu.edu.cn完成正式报名。

12021年促进与俄乌白国际合作培养项目--“应用电磁学中俄国际合作人才培养”报名登记表;

2)国内导师推荐信;

3)邀请信/入学通知书复印件;

4)外语水平证明复印件;

5)成绩单复印件(自本科阶段起,带公章);

6)有效的《中华人民共和国居民身份证》复印件(正反面在一张纸上);

7)学位证书复印件(自本科阶段起) ;

8)学习计划(外文)。

学校将组织专家对候选人进行校内选拔。

 

3CSC申报

申请人在获得申报资格后,须登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,按照相应项目要求准备申请材料并提交所在单位审核,经同意后再正式提交,31-10日提交所有申请材料。

 

六、附件

1. 2021年促进与俄乌白国际合作培养项目》

2. 《促进与俄乌白国际合作培养项目信息平台应提交的申请材料及说明》

 

七、联系电话

 

裴老师:82664000;郭老师:8266351715929958643(微信)

 

 

附件【660101-促进与俄乌白国际合作培养项目.zip已下载