科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气学院学子热议习近平总书记新年贺词
2020-01-03  

2019,我们用汗水浇灌收获;2020,我们用实干笃定前行,一个时代有一个时代的精神底色,一代人有一代人的精神风貌。习近平总书记的新年致辞一经发布,便引发了电气学院学子们热议,让我们看看他们是怎么说的吧。

回顾过去,我们发现努力拼搏、努力奋斗是实现个人抱负和国家梦想的前提基础;是个体价值融入国家发展大计的最佳方式;是实现人民幸福生活的有效途径。正如习近平总书记在2020新年贺词中所提到的那样“我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”2019年对西安交通大学而言,也是一个拼搏、奋斗之年。西安交大师生弘扬铭刻于心、深入骨髓的西迁精神。再次出发入驻中国西部科技创新港,全体师生将在这神奇的土地上挥洒汗水,拼搏奋进,把个人的人生价值融入到国家发展西部建设中去,实现我们每个人的中国梦。

——硕9053 彭三三

2019年承载幸福、自豪与充实。2020年满怀期待与希望。

19年,祖国成立七十周年。隆重的阅兵仪式让我们看到了祖国的辉煌成就,领略到了中国军人的威武雄壮。

19年,澳门回归20周年,见证了一国两制政策完全行得通,办得好,得人心。珠港澳大桥的正式通车拉近了全国各地同胞之间的距离,坚定了和谐繁荣的信心。

19年,作为第一批“西迁”的交大学子,承载着梦想,只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。

——硕9047赵陈琛

无数平民英雄书写了不朽的感人事迹,不论是深藏功名的张富清还是舍己救人的杜国富,不论是一生致力于脱贫的黄文秀还是救火捐躯的战士,以及其他奋战在各个工作岗位上的普通人,十几亿中国人都用生命在书写盛世下的不平凡。

——硕9050 王梦琦

从“不忘初心、方得始终”到“大道之行,天下为公”,面对人民对美好生活的向往,中国共产党人一定要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。学习习近平总书记提到的那些“无怨无悔、倾情奉献的无名英雄”的奉献与拼搏精神,凝聚新时代奋斗力量,这是新时代学生每个人应有的担当。

——硕 9053 吕锡林

2020年将是实现全面小康的决胜一年,也是向第一个一百年奋斗目标发起最后冲刺的一年。实现农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,这是绝无仅有的壮举,也是老百姓们最朴实的期待,这一切都说明我们党始终向着人民,人民是我们的初心。我也坚信依靠着我们每个人的努力,我们的国家,我们社会,能变得更加美好。

——博1943 曾光辉

令我感动的不仅是中国的科技进步发展,更是习总书记对坚守岗位的奋斗者们的感激与温暖的叮嘱,在贺词中习总书记肯定了大家的成绩,表达了对大家的祝愿,对倾情奉献的无名英雄,他们用平凡的生命做出了不平凡的贡献。

——博1943徐靖喆

2020年,我们作为共产党员,要把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到共筑中国梦的历史征途之中,方此“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之时,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦,我们就没有什么山峦不能攀登,没有什么河流不能跨越。面对建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴这场接力跑,今天的我们只有勇做追梦人,一棒接着一棒跑,才能迎来“放眼昆仑绝顶来”的明天。

——硕9042 张煜成

主席从“风头正盛”的“胖五”和“山东号”国产航母谈到70周年国庆的阅兵,从“灵魂砍价”的药品降价谈到垃圾分类的新时尚,从中国女排讲到保护战友的杜富国等等,从大到小、方方面面总结了我们的建设成果。这一年中国人民收获满满、感动满满,这是每一个平凡的国人用双手奋斗出来的成果。展望2020年,脱贫攻坚到了决胜之时,全面建成小康社会的号角也已经吹响,如主席所言,让我们从自身做起,“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,只争朝夕,从自我做起,不负2020的韶华,创造新的成就,为祖国的建设贡献出属于自己的力量!

——硕9043 睢锐

展望2020,我们增加了自信,对未来充满了希望,我相信,在新的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们的稳中求进的高质量发展定会更加辉煌。新的一年,我将刻苦学习,创新科研,加快提升自己的科研能力,为未来的国家发展贡献自己的力量。

——硕9047常晓雪

观国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词有感

最是人间灿烂事

唯我华夏展风华

悠悠五千年华夏

纵横千万里中华

九曲黄河天水阔

黄浦两岸美如画

悠悠五千年华夏

炎黄儿女世人夸

维护和平有态度

一带一路走天涯

悠悠五千年华夏

今日乘云展风华

嫦娥在月寻桂子

胖五飞天写佳话

最是人间灿烂事

唯我华夏展风华

最是人间灿烂世

唯我华夏展风华

——硕9052韩升科