科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气工程学院举行纪念建党九十八周年暨“七一”表彰大会
2019-06-28  

6月27日,电气工程学院举行纪念建党九十八周年暨“七一”表彰大会,学院分党委委员,受表彰的先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者全体参加会议,会议由电气工程学院党委书记成永红主持。

 

分党委委员汤晓君宣读了《电气工程学院关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。为了总结经验、学习先进,在中国人民共和国成立70周年、建党98周年之际,电气工程学院党委决定对 6 个先进党支部、70 名优秀共产党员和 13 名优秀党务工作者进行表彰,分党委委员成永红、李盛涛、卓放、汤晓君为先进党支部和优秀个人颁发证书。

分党委委员、常务副院长李盛涛带来题为《“双一流”与中国梦》的专题党课,分别从世界一流大学建设:实现“中国梦”的必由之路;一流大学拔尖人才培养;一流大学重大原创性成果的产生等方面全方位多角度深刻剖析了“中国梦”的实现与“创新”及“世界一流大学一流学科”的关系,引发了一系列关于大学在创新中的作用,大学如何培养拔尖人才,拔尖人才应具备什么样的素质,大学到底该如何进行原始创新等等思考。李盛涛在党课中表示,期待大家同心协力,共同建设好我们的电气一流学科,为交大一流大学建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“习总书记曾强调,大学的根本任务就是人才培养。那么大学到底该如何培养人,培养什么样的人,以什么方式培养人?”成永红最后总结。他表示,作为努力对标国际一流的交大电气学科,要培养的人才就是领军人才,而且是各行各业的领军人才。他希望在座的各位党内先进,能真正发挥自身的先锋模范带头作用,带着领悟和思考,继续前行,并且以点带面,从个人辐射到教研室、系所中心乃至整个学院,为电气学科早日达到国际一流,西安交大早日跻身世界一流,更为大学所承担的这份沉甸甸的社会责任!

文字:殷   韵

图片:李泽宇