科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气学院赵进全教授获陕西省第三届高校教师微课教学比赛二等奖
2018-09-03  
 

近日,陕西省第三届高校教师微课教学比赛结果揭晓,全校共有28件作品获奖,获奖总数位居全省第一。在全部本科类26件一等奖获奖作品中,西安交大共有9件入选,位居全省第一。这是学校参加此项赛事以来的最好成绩,学校同时获得优秀组织奖。

我院赵进全教授在此次比赛中荣获二等奖!

陕西省第三届高校教师微课教学比赛由陕西省教育厅主办,陕西省教师教育指导中心、教育部全国高校教师网络培训陕西省分中心承办,共有来自省内116所院校的680件作品进入复赛参加角逐。

西安交大近年来十分重视信息化手段在教育教学中的应用,在前两届取得优异成绩的基础上,学校于2017年11月组织了全校教师微课教学比赛,遴选出31位教师参加陕西省第三届高校教师微课教学比赛;组织教师集体观摩工科、理科、文科、医学类以及各获奖级别的微课作品,组建由全国微课教学比赛评审专家、国家级教学名师等组成的专家团队,从教学理念、教学设计、制作技术、教学应用等方面对选手进行培训和指导;为每位参赛教师聘请相关专业专家对教师的微课作品进行具体辅导,帮助教师在教学设计、重难点讲解突出、PPT改进、讲授风采及课件制作等方面予以提高和加强,提高教学水平和教学能力。通过专家的帮助和辅导,教师对微课作品进行再加工,提升了参赛作品质量。教师教学发展中心还为每位参赛教师提供拍摄的技术和经费支持,并举办了多场微课应用研讨会,设立微课教改项目,强化微课应用对提高教学质量的作用。

内容来源:西安交通大学新闻网