陕西省电工学研究会2018年理事会会议在西安交通大学召开-西安交通大学电气工程学院
科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

陕西省电工学研究会2018年理事会会议在西安交通大学召开
2018-07-22  

为了交流陕西省高校教师电工学课程教学改革的新经验,进一步促进教学水平的提高,陕西省电工学研究会2018年理事会会议于7月20日-22日在西安交通大学召开。会议由陕西省电工学研究会主办,由西安交通大学电工电子国家级实验教学示范中心承办,由固纬电子(苏州)有限公司和陕西创高电子有限公司协办。

会议由教育部电工电子基础课程教学指导委员会委员、空军工程大学蔡理教授主持。西安交通大学教务处张俊斌副处长出席会议并讲话,对陕西省电工学研究会多年来为电工学教学和研究事业发展做出的贡献表示肯定,指出:《电工学》课程是高等学校工科类专业重要的技术基础课程,西安交通大学电工学课程组贯彻现代教育思想,锐意改革,建设了以教育理念现代化、教材建设立体化、教学手段多样化、课程模块系列化、实践环节综合化为基本特征的《电工学》课程。狠抓师资队伍建设初见成效,理论课教学内容、教学手段和教学方法改革成绩显著,实验教学改革稳步推进,发挥了很好的示范和辐射作用。陕西创高电子有限公司常全升总经理出席会议并对会议召开表示热烈祝贺。陕西省电工学研究会副理事长、长安大学邱彦章副教授,陕西省电工学研究会副理事长、西北工业大学袁小庆副教授,有关高校的陕西省电工学研究会理事和老师出席会议。

中国高等学校电工学研究会副理事长、陕西省电工学研究会理事长、西安交通大学刘晔教授汇报了理事会一年来的工作。西北工业大学袁小庆老师以“电工学课程教改探索与实践”为题、长安大学杨武钢老师“以非电类课程《电工学》课程改革” 为题、陕西理工大学郭云玲老师以“以学生为中心的多种教学模式研究与探索”为题,分享了各自学校电工学课程开展锐意改革、不断探索与积极实践的情况。固纬电子沙元成工程师做了“固纬电子双一流学科建设与卓越工程师培养”的报告,分享了公司在卓越工程师培养和助力高校双一流建设的规划和安排。西安交通大学赵彦珍教授、孙晓华高级工程师和原晓楠助理工程师分享了她们参加全国电工电子基础课程实验案例设计竞赛的经验和体会。

与会代表围绕会议主题和报告,进行了热烈的研讨和交流。会议代表参观了西安交通大学电工电子国家级实验教学示范中心。会议取得了预期的成果。