电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

科普知识 传递爱心 公益支教——电气工程学院电测师生联合党支部公益支教主题党日活动

发布时间:2018-06-04 浏览量:

5月31日上午,迎着初夏的清爽,伴着乡村的热情,西安交通大学电气工程学院电测师生联合党支部一行来到镇安县回龙镇枣园小学开展了一场别开生面的庆“六一”公益支教联合支部活动,为孩子们送去了书籍、送去了知识、也送去了信心。

回龙镇枣园小学位于陕西镇安县回龙镇枣园村村委会院内,设零到二3个年级,共有学生12人,但目前仅有1间教室和1名在职教师,教学条件十分有限,加之学校地处偏远、交通不便综合教学水平亟待提高。

可这一切都无法阻挡孩子们对于知识的渴望,对美好生活的憧憬。看到支部成员的到来,他们欢呼雀跃,激动非常。一边认真聆听党支部韩春阳博士为他们介绍西安交通大学、无人机表演等科普小视频;一边充满好奇的探究着岳莹、陈宸博士为他们演示的水果电池、创意小台灯、机器爬虫等趣味小实验;一边又迫不及待的翻阅着支部捐赠的图书和礼物。孩子们载歌载舞,在陈宸博士演奏的《欢乐颂》、《两只老虎》和《蜗牛与黄鹂鸟》的琴声中开心互动,在轻松愉悦的氛围中品味着支部师生为他们精心准备的汉堡大餐。枣园小学的马乾松老师表示,支部不仅给孩子带来了快乐,同时也给孩子带来了探索知识的动力。此次很感谢交大电测师生联合党支部为孩子们带来了这么多图书、书架、电子琴和节日礼物,很感谢电测教研室汤晓君主任的个人捐款、很感谢西安保赛医药有限公司杨红总经理捐赠乒乓球桌台,也很感谢为孩子们搭建的“力行图书角”,我们将会把对捐赠单位的感动变为行动,教育学生树雄心、立大志、勤奋学习,不断成长,练就过硬本领,将来更好地建设祖国、服务社会、报效家乡。

电气工程学院电测党支部陈玉老师也坚信,本次交大电气学院与枣园小学共建的 “力行图书角”,将会秉承交大“力行”的校训,承载习总书记对广大学子的希望与嘱托,在日后激励着孩子们,品鉴书香,躬身力行,成为社会的栋梁之材,为家乡做出贡献。

授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。此次公益支教活动不仅给枣园小学的小学生们带来了六一儿童节礼物,带来了欢声笑语,更给他们带来了努力学习,走出山区的动力和信心。

为了感谢交大电气学院对于山村教育工作的支持,枣园小学马老师现场给孩子和电测党支部师生们上了一堂生动有趣的美术课。课上,每一位孩子都化身小画家,在洁白的图纸上画下他们心中的彩色世界,并将图画全都赠与党支部师生留作纪念。

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5