科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

工企党支部赴照金革命纪念馆参观学习
2018-05-08  

5月5日,电气学院工企党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习,重温历史,缅怀先烈,坚定理想信念,同时也是“弘扬西迁精神,争创世界一流”学习教育课堂的延伸。

支部党员和积极分子一行先后参观了陕甘边革命根据地纪念馆和薛家寨,感受了中国革命先辈留给后人博大丰富的精神食粮,走进革命先辈当年进驻的山寨,遥想在那艰苦卓绝的岁月,每个党员无不心潮澎湃,思绪万千,普遍受到了一次心灵的震撼和灵魂的升华。

陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。革命先辈们在照金浴血奋战,开辟红色热土,形成了独特的“照金精神”——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主,开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。

对每个党员来讲,这是一次深刻的革命缅怀和传统教育,弘扬“照金精神”,就是要立足岗位,坚定理想信念,求真务实,开拓进取,勇于创新,为电气工程成为世界一流学科做出贡献。