EN

电气要闻

电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

电气学院召开2023年度“中大华瑞奖学金” 评审会暨颁奖仪式

发布时间:2024-05-15 浏览量:

2024年5月13日,电气学院召开“中大华瑞奖学金”评审会暨颁奖仪式,评审委员会主席张克农教授、委员李仰平教授、1997级校友蒋小春(四川中大华瑞能源集团有限公司)、马晓伟、李果(四川中大华瑞能源集团有限公司)、秦慧琳(四川中大华瑞能源集团有限公司),兰萍(四川中大华瑞能源集团有限公司),“中大华瑞奖学金”管理委员会主席宋杰老师、副主任陈玉老师出席会议。评审委员会根据申请人学习情况,创新能力,综合素质,社会实践表现综合评定,最终评选出电测、发电、电机、绝缘、电器、三电、工企、高压方向各1名,共计8名三年级硕士研究生,授予2023年度“中大华瑞奖学金”。

“中大华瑞奖学金”奖学金获奖名单:

发电方向:杨祺铭;电机方向:袁志东;

绝缘方向:李 柔;电器方向:朱照政;

三电方向:黄元根;工企方向:赖轩达;

高压方向:姚亦桐;电测方向:梁 锋

蒋小春校友回忆了自己在母校的时光,充满了对母校和学院的感激,也充满了对那段青春岁月的怀念。“紧张忙碌而又充实开心”,这四个字完美地概括了蒋小春校友在母校求学的日子。每一个为了梦想而努力的日夜,每一份收获的喜悦,都成为了他人生中宝贵的财富。这段黄金时代,无疑是他人生中最重要、最难忘的部分。“饮水思源,不忘交大”,这句话凝聚了蒋小春校友对母校的深深眷恋和感恩。他深知,是母校为他提供了成长的土壤,是母校的老师们为他指引了前进的道路。因此,他愿意为母校的发展尽一份自己的力量,让母校的未来更加美好。

马晓伟校友也表达了自己对母校的热爱和感激,未来也会为母校的发展贡献自己的力量。同时向蒋小春校友表示敬意,祝愿母校的未来更加蓬勃发展,培养出更多优秀的人才。

李仰平老师作为蒋小春校友大学时期的班主任,回忆起当年,心中充满了温馨与感慨。如今,看到蒋小春校友在事业上取得了如此辉煌的成就,李仰平老师感到由衷的欣慰和骄傲。他相信,蒋小春一定会继续努力,为社会做出更大的贡献。同时,他也希望更多的学生能够像蒋小春一样,珍惜大学时光,努力学习,锻炼自己,为未来的发展打下坚实的基础。

张克农老师作为蒋小春科研路上的启蒙人,希望蒋小春能够保持一颗谦逊和开放的心态,不断学习和吸收新知识、新思想,与同行交流、合作,共同推动科研事业的进步和发展。在科研的道路上走得更远、更宽广。

“中大华瑞奖学金”管理委员会主席宋杰老师向四川中大华瑞能源集团有限公司对学院人才培养工作的支持表示感谢。随着研究生招生规模的扩大,社会力量的资助成为学院人才培养的宝贵资源,也让企业和学生的联络变得更加紧密。学院将会用好这笔奖学金,让爱心捐赠发挥更大的作用。期待未来双方能在校企联合攻关、协同育人方面开展更加紧密、深入的合作。这不仅是对校友个人成就的认可,更是对校友们为母校争光、为社会做贡献的鼓励。

“中大华瑞奖学金”由电气学院校友四川中大华瑞能源集团有限公司蒋小春董事长捐赠,该奖学金每年评选一次,今年是第一次颁发。用以鼓励电气学院品行端正、成绩优秀的学生,其奖励标准为硕士研究生每人5000元,本奖学金与国家奖学金、其他社会奖学金不可兼得。

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5