EN

电气要闻

电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

电气工程学院组织召开“科教融汇,产教融合”专题午餐会

发布时间:2024-04-26 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大关于“科教融汇,产教融合”部署,全面提升实践育人水平,切实提升学生解决复杂工程问题的能力,4月25日中午,电气工程学院组织召开专题午餐会,特邀实践教学中心副主任陈立斌作题为“科教融汇,产教融合——依托大创和竞赛,推动创新人才培养”的线上线下同步专题讲座。会议由电气工程学院副院长祝令瑜主持,全体教学主任及大创项目和竞赛指导教师参加会议。

陈立斌从名称演变、大赛的重要性和申报注意事项三个方面对“中国国际大学生创新大赛(原互联网+)”进行了详细阐述。他强调此类大赛对教师职业发展和学生综合素质培养十分重要,指出学院应结合自身特色,专注于专业人才培养,着重培养学生的实践能力、应变能力、乐观精神和团队合作精神,并对学校以高水平竞赛为抓手推进产教融合、科教融汇的政策举措进行了宣讲。陈立斌分析了我校的成功获奖案例,对我院双创教育和学科竞赛取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求和建议。最后,他详细阐述了我校从课内到课外,从项目到竞赛,从创意到创业的实践和竞赛育人体系,建议学院系统化推动实践教学和创新创业教学改革,培养具备复杂工程问题解决能力的卓越工程人才。

此次专题午餐会为我院进一步推动实践教学工作,提升学生创新意识和创新实践能力培养水平奠定了坚实基础。未来,我院将以大创和竞赛为抓手,持续深化实践教学改革,努力培养更多具备创新意识、创新能力、创新素养和创新能力的卓越电气工程人才。


文字:本科生教务办公室

图片:本科生教务办公室


版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5