当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态 >>正文
党建动态

校党委常委荣命哲、别朝红参加电气学院学生支部专题组织生活会

2019-12-12  点击:[]

12月10日下午,电气学院硕9042,9043,9044党支部联合开展“以十九届四中全会精神为引领,完善学生自我管理体系建设”专题组织生活会,学习十九届四中全会精神,探讨学生自我管理体系建设,共话远大未来。西安交通大学党委常委、副校长荣命哲,西安交通大学党委常委、学科办主任别朝红,电气工程学院常务副院长李盛涛,组织部杨夫腾,研工部武欣出席会议。

硕9043党支部曾超简要介绍了十九届四中全会的背景及主要内容。详细说明中国特色社会主义制度和国家治理体系十三个显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和工作要求。曾超同志认为,学习十九届四中全会精神最终要落到日常科研学习实处,可以结合全会精神进行学院自我管理体系积极探索。

硕9043支部书记李伊濛分享了中共中央政治局召开分析研究2020年经济工作和研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议内容。从当前形势怎么看、面对问题怎么办、下步工作怎么干三个关键问题介绍2020年经济工作的分析研究,表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党领导经济工作的制度优势下,在全国人民的齐心协力下,我们一定能战胜前进道路上的艰难险阻,中国特色社会主义道路越走越宽广,圆满完成2020十三五“收官之年”既定目标。

电气学院研究生辅导员梁人之就学院创新港学生自我管理体系建设做了简要介绍,电气科学与技术研究院入驻创新港以来,以学生党建为主体,通过党建进宿舍,党建进工位,党员带头开展安全巡逻,线上线下志愿服务全覆盖,党员“亮身份,做表率,树形象”,多措并举,以党建作为引领激发学生自我管理服务的“主人翁”意识,在思想上、认识上、行动上高度自觉。

各学生党员就学生自我管理体系建设及目前创新港存在的问题纷纷建言献策,如支部如何在畅通与园区物业的沟通方面发挥作用,建议学校增加9号巨构泳池深浅区域标识,如何让巨构内部的照明管理更加高效等。

李盛涛院长对同学们满怀期望,他表示,创新港在校院两级努力建设下,会越来越好,各位党员同志作为同学中的先锋模范更要乐居爱港。他鼓励同学们和导师建立稳定常态化的联系,尽早明确研究方向,加强自我约束和修养,做一个“德才兼备”的电气人。

荣命哲副校长总结发言,他表示各位同学作为全国A+学科的研究生要自豪和自信,作为同学群体中的党员代表更要有要求,有追求。在理论学习时,不能忘了对西安交大校史的学习,通过深刻认识交大的初心和使命激发内生动力和家国情怀,把“西迁精神”传承弘扬好。在科研工作中,要充分认识科技创新港的定位,理解一流大学建设理念,将科研工作与学校双一流建设结合起来。最后,荣命哲副校长寄语各位同学牢记使命担当,通过研究生阶段的学习在身上留下不断驱动自我前进的交大印记。

文:李伊濛

图:钱锐锋



上一条:荣命哲副校长及别朝红常委赴创新港现场督导电气工程学院创新港内涵建设工作
下一条:电气学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会