首页 > 党团工会 > 团学工作 > 团学风采 > 正文

“快乐春天,打卡新港” 西安交通大学校园健康跑活动

发布时间:2024-03-28 浏览量:

3月27日,“快乐春天,打卡新港”西安交通大学校园健康跑在中国西部科技创新港拉开帷幕。本次活动由高陵区委组织部(人才办)、校团委主办,电气学院研究生会、经金学院研究生会承办,鼓励同学们共享体育运动带来的欢乐,也为不同院系的同学们架起沟通与展示的平台,让创新港充满运动活力。

回望此次活动,

有热血、有感动、有收获;

也有一些全力以赴的身影,

给我们温暖和力量;

更有一些坚定不移的目光,

指引我们不断前行。

本次校园健康跑游戏共有“我与创新港有个约会——合影墙指定姿势合影留念”知行合一——跳绳趣味答题活动”、“西迁火车——背对背传球”等九个游戏环节,兼具启发性趣味性的活动关卡以及团队互助的比赛形式,不仅锻炼了同学们思考问题的能力,同时也鼓励了同学们积极参与团队协作,激发了同学们对体育锻炼的热情,更让大家对党的百年征程党的伟大历史成就新时代西迁精神等有了更全面的了解和更深刻的认识。

来自电气学院和经金学院的40余名志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,积极认真地工作在各个游戏点位,为创新港师生们提供最为愉悦的健康跑体验!合影墙打卡点的负责人樊灏泽表示:“虽然作为志愿者,我们不能参与到游戏中去,但是看到同学们脸上洋溢的快乐,就觉得这些付出是值得的。”

齐心协力的团队游戏,

是健身跑的独家记忆。

每一声喝彩与鼓励,

成为最难忘的奖章。

“交大青年学子要有强健的体魄,争做西迁精神的新传人。”活动负责人电气学院赵英杰介绍,本次健康跑活动秉承着全心全意服务广大研究生的宗旨,致力于丰富同学们课余生活,增强研究生对国家发展的历史责任感和对西迁精神的认同感,引领广大研究生坚定信心,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

我们在美丽的春日相遇,

在日复一日的坚持中,

厚积坚韧意志。

更期待未来,

在人生的跑道上肆意驰骋。

春日风景尚好,

何不出门运动。

研途漫漫,

有校园健康跑相伴。

真诚期待

下次与你相逢!

图文:西安交通大学研究生会

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5【后台登录】