首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 通知公告 > 正文

电气工程学院2024年(第十届)优秀大学生夏令营成功举办

发布时间:2024-07-15 浏览量:

为做好2025年研究生招生宣传工作,培养学生从事电气学科研究的兴趣,选拔优秀的大学生来我院继续深造,电气学院于7月12日成功举办“全国优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营收到来自全国多所高校近1000多名学生申请经过严格的审查和选拔,最终400余名同学成功入营。

undefined

712日上午,电气学院2024“优秀大学生”夏令营在中国西部科技创新港正式开营。此次夏令营开幕仪式由电气工程学院副院长杨教授主持。活动开始,杨教授先向参加夏令营活动的同学们表示了诚挚的欢迎,随后向广大优秀学子们介绍了电气工程学院的百年发展历史与现状,以及在人才培养、教学和科研等方面取得的成绩。杨教授表示,希望营员们通过此次夏令营活动可以让营员们加深对电气工程学院的了解,希望广大精英学子未来能够加入西安交通大学电气学院,与电气学院一同创造学科发展的新成就。

undefined

开营仪式结束后,来自电机的杜锦华教授、电器的王立军教授、高压的庞磊副教授、绝缘的孟国栋副教授、工企的韦玉麒教授、发电的李更丰教授、电工原理的陈锋副教授等个教研室的责任教授分别向同学们介绍了各个专业方向的学科设置、师资队伍、科研成果、毕业就业去向等内容加深了学生们对各个学科前沿动态的了解。下午,各个教研室的老师带领营员们分组进行参观,并开展综合面试工作。参营同学积极参与,充分展现了自身的专业素质、思辨能力与科研潜力。

undefined

此次夏令营将作为我院2025年接收推荐免试研究生的重要途径之一,旨在搭建全国优秀大学生交流互动的平台,为老师与优秀莘莘学子提供了一个双向了解的渠道。优秀营员们通过与我校教授老师的对话沟通、交流研讨等形式,增进了优秀学子们对电气学院及专业的了解,拓宽了学术视野,提升了学术认知。

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5【后台登录】