当前位置: 首页>>招聘就业>>实习>>正文
实习

【实习】亚马逊数据中心设施运营工程师
2019-05-05 就业信息发布

亚马逊数据中心设施运营工程师(DCEO)实习生(有转正机会)

公司简介

基础设施运营部门是亚马逊AWS的核心部门,主要负责数据中心运维、数据中心设施运维、物流与库存管理和供应链管理。我们的工作是通过先进的数据中心运维满足 AWS 云全球的扩张,保持在业界的领先地位。 我们交付的数据中心不论是从安全、可用性还是可扩展性方面都达到了业界领先水平。

我们正在寻找聪明、热情、努力的人才加入亚马逊AWS宁夏区域从事云服务业务的开展。在这里,您将与优秀的云计算团队共事,一起为更多中国客户提供服务,接触到最前沿的云计算相关知识。

宣讲时间:2019.5.20(星期一)下午1500

宣讲地点:机械学院第三会议室

DCEO实习生职位

实习职位描述:

参与数据中心设施运行维护管理工作,主要工作内容包括:

·         学习数据中心设施设备相关知识

·         参与基础设施日常巡检与运行工作

·         参与预防性维护维修工作

·         参与策划实施基础设施适应性改造

·         参与起草和编制管理流程和操作规程

·         参与实施供应商施工管理;

·         参与基础设施故障应急响应及演练;

实习职位要求:

对数据中心设施,如配电系统、空调系统、控制系统相关知识技能有学习兴趣;

缜密的逻辑及辩证思维能力;

优秀的自学能力;

优秀的沟通表达和协调管理能力;

持续3~6个月实习期;

大学英语4级以上

须为2020届应届毕业生

学历必须为统招本科及以上

电力/电气/暖通空调/给排水/自动控制/电子/微电子/机械等机电相关专业;

实习地点:

宁夏中卫市沙坡头区

实习补贴:

住宿补贴,免费午餐,如有潜力达到DCEO的标准,则提供转正录用机会

实习薪资和机会

较高的实习期薪酬,一定不会让你失望哦!对于实习过程中表现有潜力的,我们将为实习生提供转正录用的offer,工作内容如下:

·         负责站点合作商的管理,确保所有工作按照既定法规、流程和习惯实施

·         对基础设施的运维建立明确的标准,进行过程分析,并提交全方位的报告

·         MCMTT等系统中为DCEO相关活动做出申请和更新

·         DCO和其他团队合作,管理项目,提升能力,优化安全、可靠性、可持续性和效率

·         为设施运维建立档案系统

·         负责机柜的安装,并提供电力和空调环境

·         对供应商的日常运维和应急反应能力进行评估,供应商运维的范围包括:高压柜、柴油发电机、不间断供电系统、配电设备、制冷机、冷却塔、空调机组、建筑监视系统(BMS)等。

·         协助建设团队完成新设施的设计、施工、调试和交付

·         计划并实施改善性项目以提高当前设施能力、效率、可持续性和可靠性

·         管理合作商的基础设施及资产管理过程

·         召开合作商管理层的月会