电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

西安交通大学与都灵理工大学电磁兼容研究前沿学术研讨会成功举行

发布时间:2019-12-17 浏览量:

2019年12月13日,西安交通大学-意大利都灵理工大学电磁兼容研究前沿学术研讨会,在西安交通大学中国西部科技创新港成功举行。

图1 电磁兼容研究前沿学术研讨会会场

西安交通大学谢彦召教授和意大利都灵理工大学Flavio Canavero教授首先介绍了近期研究组的主要研究活动进展。Flavio Canavero教授与Riccardo Trinchero教授就电子系统等效仿真模型及不确定度量化、能源网络建模仿真、汽车及航空中的电磁兼容建模等方向的最新成果和科研进展进行了系列报告。

图2 都灵理工大学Flavio Canavero教授在研讨会做报告

图3 都灵理工大学Riccardo Trinchero博士在研讨会做报告

参加西安交通大学-都灵理工大学双博士学位项目的博士生杜子韦华、董宁和刘民周等也分别介绍了多导体传输线建模、电磁脉冲环境不确定度量化、地磁暴对电力系统的风险评估等方面的研究进展。

图4 西安交通大学董宁博士生在研讨会做报告

图5 西安交通大学刘民周博士生在研讨会做报告

Flavio Canavero教授课题组目前与西安交通大学在电磁环境与电磁兼容等领域进行了深度合作,双方课题组围绕共同感兴趣的课题开展工作,并通过互派博士生、定期研讨交流等机制加深合作,已经合作发表多篇学术论文。

访问期间,Flavio Canavero教授还与西安交通大学电气工程学院副院长杨旭教授等人进行了工作会谈,就促进博士双学位项目和本科交流合作等方面达成多项共识。Flavio Canavero教授还应邀对西安交通大学本科生进行了宣讲报告,介绍了都灵理工大学教学科研的情况和学生交流项目等,有力推动了两校之间的合作关系。

文字:刘民周

图片:杜子韦华

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5