电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

张迈曾督查创新港电气科学与技术研究院等科研平台建设工作

发布时间:2020-05-30 浏览量:

5月29日,校党委书记张迈曾用一天时间带队督查了能源科学与技术研究院、电气科学与技术研究院、电子信息科学研究院、医学板块研究院等相关科研平台建设情况,听取平台负责人汇报工作,强调一切要以科研为中心,严格遵照时间节点,各部门协调联动,确保创新港科研平台建设目标按期完成。

在电气科学与技术研究院能源互联网创新实验平台展厅,张迈曾听取了负责人对研究院整体建设情况及科创月活动的介绍,并观看平台宣传片和电气科技展厅方案。他提出,“格局视野还要扩大,敢于畅想学科未来”,随后检查了研究院办公室、会议室等场所。

位于躬行楼一层的大厂房,是研究院大型实验场地,汇聚了高电压、大电流等方向的研究平台,张迈曾说,“工程设计也要突出美学效果”,并对研究院争取社会、企业等各方资源表示支持,“这有助于提升解决实际问题能力,扩展科研思维,对于智慧校园建设也起到了促进作用”。

副校长郑庆华、席光、荣命哲、颜虹,党委常委别朝红,采购办、实验室处、规建中心、后勤保障部、网信中心、创新港办公室、保卫处、能动学院、电气学院、电信学部、医学部等有关负责同志参加督查活动。

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5