电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

铭记历史 科教兴国 展望未来——电气学院电测师生联合党支部开展公益支教主题党日活动

发布时间:2020-06-04 浏览量:

6月1日,西安交大电气学院电测师生联合党支部一行16人走进红色渭北,在陕西省第6批博士服务团三原县挂职副县长、西安交大国际教育学院副教授王美玲的带领下,来到了三原县徐木乡福音小学。支部为福音小学捐赠“力行图书角”,给每位同学送出一份爱心小礼包,激励祖国的花朵在未来绽放光彩。

福音小学的老师们引领支教成员和所有学生进入会场,主持人向大家简要介绍,福音小学的学生代表为师生联合党支部一行佩戴红领巾。支部成员参加福音小学举行的少先队员纳新活动,相信这些优秀的少先队员今后定会成为中国共产党坚强的后备力量、夯实的人才阶梯。

王美玲和电测教研室主任兼电测师生联合党支部书记汤晓君先后讲话,为福音小学的师生送上祝福的同时,对每位同学寄予厚望。汤晓君和福音小学校长张亚共同为“力行图书角”揭牌,给每位同学分发装有学习用具及小礼品的爱心礼包。党支部为学生们播放西安交通大学及电气工程学院宣传片,同学们观看视频之后以“我心中的大学”为题作画送给支教队伍。

三原县徐木乡福音小学,原名崇贞书院,创建于1891年,有着悠久的历史文化底蕴。学校现有学生69人,专任教师13人,共有1—5年级5个班级。

在王美玲的陪同下,电测教研室副主任陈玉为南郊中学的同学们作了一场科普报告。王美玲简要介绍了西安交通大学的办学情况,陈玉结合当前国际形势和社会发展的需要,介绍了无人机的发展方向及趋势,并结合实例展示了无人机在当前生产生活各个领域尤其是能源电力行业中的应用。本次科普报告会,让同学们初步了解了大学科研工作的基本情况,感受了科学研究对各个行业和社会的意义和价值,激发了同学们的学习兴趣和学习热情。

电测师生联合党支部一行参观了中国工农红军三原改编出征抗日纪念碑,回忆八路军抗日情景,铭记历史。

支部成员走进中航工业陕西宏远航空锻造有限公司,与公司党委书记兼董事长王宽新就测量领域相关问题以及如何将科研较好的转化为生产力等进行了深入的探讨和交流。

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5