当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态 >>正文

电气工程学院召开党纪学习教育部署会并开展警示教育

2024-04-19  点击:[]

4月18日,电气工程学院召开教工党支部书记例会,安排部署党纪学习教育工作,开展了警示教育,学院班子成员,党委委员,各教工党支部书记参加会议。

电气学院党委书记梁得亮认真传达了党中央、上级部门及学校党委会相关精神,领学了《中共西安交通大学委员会党纪学习教育实施方案》,他着重强调了党纪学习教育的重要意义,并表示广大党员特别是党员领导干部不论何时都必须要搞清楚什么能做,什么不能做,弄明白党的纪律是什么,务必要把遵规守纪印刻在心,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

梁得亮书记按照《中共西安交通大学委员会党纪学习教育实施方案》的文件精神对学院党纪学习教育工作进行了全面具体的安排部署。他要求各支部在4-7月期间要全面、认真、扎实的开展党纪学习,个人自学与集体学习紧密结合,聚焦学院党委购买下发的《中国共产党纪律处分条例》,以主题培训、民主生活会、组织生活会、权威解读、微宣讲、微党课、知识竞答等多种方式,原原本本学、逐张逐条学。学院班子成员、分党委委员、各支部书记要率先垂范,引领引导监督全院党员学于心,规其行,切实推进党纪学习教育走深走实,推动党纪学习教育融入日常,努力使其化作推动学院学校高质量发展的强大助推力。

会议还开展了警示学习教育,鲜活的案例为我们敲响了警钟,梁得亮书记强调,全院务必以此为鉴,引以为戒,持续加强师德师风建设,严格遵守新时代高校教师职业行为准则,不断强化立德树人责任担当,始终坚持以师德师风为第一风向标,对师德违规行为零容忍,绝不触红线不触底线,共同维护风清气正的育人环境。