电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

电气工程学院“电力电子技术”授课组开展老中青三代教师集体备课活动

发布时间:2024-09-27 浏览量:

为大力弘扬教育家精神,强化立德树人使命担当,进一步提升教师队伍教书育人能力和育人实效,9月25日下午,电气工程学院“电力电子技术”授课组开展了老中青三代教师集体备课活动。活动由课程负责人、国家级教学名师刘进军教授主持。授课组全体教师参加交流研讨。

刘进军教授首先分析了新时代人才需求及新时代学子特征,分享了“面向新时代社会需求,面对新时代学生新特征,针对性借助新型教学形式与工具”的教学理念。他回顾并评估了前一学年中“大班授课小班研讨”教学过程中的优势与不足,提出了突出知识重点与增强解题能力的教学方式调整方向。王跃教授分享了反转课堂与分组研讨过程中,统一学生评分标准的情况。裴云庆教授分享了新型教学实验平台更新情况与实验课程开展的情况。与会青年教师认真学习,积极交流,展开了深入广泛的探讨。

会上还提出了增强学生反馈意见响应时效性与重视青年教师首次上讲堂效果评估的注意事项,安排了研讨项目内容更新、课件勘误替换、课后习题答案补充、数字教材与知识图谱建设等本学期的具体课程建设工作。

作为首批国家级精品资源共享课程、首批国家级一流线下课程、教育部首批虚拟教研室课程--“电力电子技术”授课团队有着优良的教学传统,课程负责人刘进军教授强调,授课团队务必要继续传承和发扬好课程优良教学传统,认真贯彻落实新时代党的教育方针,切实落实好立德树人根本任务,面向新时代人才需求,不断探索和尝试新的教学方式和方法,脚踏实地锤炼教学本领,共同努力将团队打造成师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教学团队。

文字:“电力电子技术”授课组

图片:“电力电子技术”授课组

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5【后台登录】