电气要闻

首页 > 电气要闻 > 正文

华中科技大学电气与电子工程学院来访电气工程学院

发布时间:2024-09-24 浏览量:

9月23日,华中科技大学电气与电子工程学院党委书记张明、院长胡家兵等一行来访西安交通大学电气工程学院开展调研交流。学院党委书记梁得亮,副院长郝治国、祝令瑜、杨飞,工会主席康小宁,院长助理寇鹏、孙丽琼、肖云鹏等参加调研座谈会。会议由祝令瑜主持。

梁得亮书记代表学院对华中科技大学电气与电子工程学院来调研交流表示热烈欢迎,并从人才培养、学科建设、科学研究及产教融合等方面简要介绍了学院的基本情况。郝治国副院长对西安交通大学电气工程学院的整体情况和产教融合情况做了全面介绍。

胡家兵院长代表华中科技大学电气与电子工程学院对学院表示了感谢,并介绍了参会教师的情况以及本次调研的目的、内容。刘毅副院长介绍了华中科技大学电气与电子工程学院的基本情况、学科发展理念和举措。韩小涛常务副主任对脉冲强磁场国家重大科技基础设施的建设运行情况做了详细的介绍。张明书记回顾了双方在此前的合作交流情况,并就下一步在学科建设和科学研究等方面的合作共赢进行了展望。

在交流讨论阶段,双方围绕电气工程学科的人才培养、科学研究、学科建设和行政保障等工作进行了深入的探讨和交流,并就后续进一步加强两院间的沟通与合作达成了高度共识。双方一致认为,应持续开展多领域、全方位的交流与合作。以此次调研为契机,双方将开展更多务实合作,一如既往地勇担国家使命,响应国家重大需求,努力培养更多高素质专业人才,共同推动电气工程学科的长足发展。

会议开始前,张明书记、胡家兵院长一行在梁得亮书记等人的陪同下,参观了南瑞集团-西安交大新型电力系统联合研发中心、特变电工-西安交大现代产业联合创新中心等产教融合研究平台。

文字:马霖 周雅雯

图片:张峻源

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号-5【后台登录】