科系导航
当前位置: 首页>>研究生培养>>国际交流项目>>正文
国际交流项目

西安交通大学电气学院研究生海外访学奖助金评定实施细则
2019-01-03  

根据西安交通大学研究生海外访学奖助金管理暂行办法(西交研〔2018〕255号)文件精神,电气工程学院为保证海外访学奖助金的评定、发放工作的顺利进行,特制定本评定细则。

一、学院的评定机构及负责人

评定工作由学院研究生工作主管院长、教研室主管研究生工作的主任、研究生教务员组成。

二、申请奖助金的研究生必须符合下列基本条件

(1)海外访学奖助金奖助对象为赴海外访学或实习一个月以上的全日制研究生;

(2)爱国爱校,艰苦奋斗,遵纪守法(未受过违纪处分、不存在学术造假行为或学术不端行为),精勤求学,出访期间,遵守外事管理纪律,成绩优良(课程成绩及格或以上、中期考核优秀或合格);

(3)指导教师鉴定评语的评价等级为C以上(含C)。

三、奖助金评定办法

(1)学院每年6月、12月集中评定奖助金等级。

(2)博士和硕士分开评定,一等奖助金获得者占比不超过本学院可参与本次评定研究生总人数的10%。

(3)由研究生提交《研究生海外合作导师评价表》、《研究生海外访学奖助金申请表》、成绩单复印件(访学地的课程学习成绩)。

(4)申请评定一等奖助金的研究生还需填写《研究生海外访学奖助金材料登记表》,并提供申请出访学校当年的Times世界大学排名,访学期间录用的文章、专利、获得国际学术奖励、国际组织表彰等证明材料,具体评分标准见附录。

(5)学院评审组根据提交的材料进行评分,在材料评分相同的情况下,以校内学位课加权平均分高者优先。

(6)不提交(2)中材料的研究生评定为无等级。

四、其他

(1)评定为一等奖助金的研究生名单公示不少于5个工作日。

(2)其他未尽事宜参见西安交通大学研究生海外访学奖助金管理暂行办法(西交研〔2018〕255号)文件。

(3)学院咨询电话82664000。

(4)本实施细则最终解释权归西安交通大学电气学院所有。

                                              西安交通大学电气工程学院研究生教务办公室

                                                                    2018.12.21

附件【西安交通大学研究生海外访学奖助金管理暂行办法(西交研[2018]255号).doc已下载
附件【西安交通大学电气学院研究生海外访学奖助金评定实施细则.docx已下载
附件【附件1:研究生海外合作导师评价表.doc已下载
附件【附件2:研究生海外访学奖助金申请表.docx已下载
附件【附件3:电气学院研究生海外访学奖助金材料登记表.docx已下载