科系导航
当前位置: 首页>>研究生培养>>国际学生>>课程设置>>正文
课程设置

课程介绍
2017-02-24  

1、课程安排

1)课程设置:

课程模块

Course Module

课程代码

Course Code

课程名称

Course Title

学分

Credits

Minimum Requirement

语言

Communication

 

272004

LITE6102

综合汉语

Comprehensive Chinese

2

4

272003

LITE6101

中国概论

The Outline of China

2

高等数学

Advanced Mathematics

091002

MATH6002

计算方法(B)

Computational Method(B)

3

2-3

基础电气工程模块

Fundamental EE Module

042091

ELEC6401

微机控制系统及应用

Control System & Application of Microcomputer

3

8-9

042092

ELEC6402

电力电子技术

Power Electronics 

3

042093

ELEC6403

现代控制工程

Modern Control Engineering

3

前沿电气工程模块(选修)

Advanced EE Module

042066

ELEC7133

工程电介质材料物理

Dielectric Physics for Electrical Insulation

2

8-9

042063

ELEC8102

电力半导体器件原理及应用技术

Power Semiconductor Devices and Application Criteria

2

042038

ELEC7123

高频电力电子电路的建模与控制

Modeling and Control of High-Frequency Power Electronic Circuits

3

042027

ELEC7116

电力系统电磁暂态分析与仿真

Analysis and Simulation for Power System Transients

3

042097

ELEC6406

电力电子装置设计

Design of Power Electronic Equipment

2

042100

ELEC7138

可再生能源与智能电网

Renewable Energy and Smart Grid

2

042105

ELEC7140

电磁兼容研究前沿

Research Frontiers of Electromagnetic Compatibility

2

042110

ELEC71XX

电力系统通信

Power System Communications

3

论文

Thesis

 

 

10

10

总计

Total

32

32

3)师资配备:

学院现有教职工203人,其中院士2名、“千人计划”学者3名、国家级教学名师2名、“国家百千万工程人才”2名、“长江学者”特聘教授4名、“长江学者”讲座教授2名、“国家杰出青年科学基金”获得者4名、“国家优秀青年科学基金”获得者3名、陕西省教学名师3名、教育部新世纪人才23名、教授52名,研究员2名、副教授55人、高级工程师16名;另有双聘院士3名、海外兼职教授5名。拥有国家自然科学基金委创新研究群体1个、国家级教学团队1个、教育部创新团队1个、陕西省创新团队1个、陕西省优秀教学团队1个。

2、教学方式:

所有的留学生课程都采用英文授课。外国留学生(硕士研究生)的培养方式采取导师负责制,导师根据留学生的具体情况以及个人兴趣在入学后的第一学期内制定培养计划,培养计划应包含课程学习、必修环节、科研工作、论文撰写及答辩等。

3、学期安排:

学生学习年限为二年,四个学期,在第三个学期结束后完成所有的课程学习,第四个学期进入论文撰写答辩阶段。

4、毕业论文

1)毕业论文具体要求

a. 留学研究生完成学位论文及培养计划规定的内容后,可进行学位论文送审评阅。

b. 学位论文应在指导教师指导下,由留学研究生本人独立完成;硕士学位论文工作的时间一般应有一个学年左右。博士学位论文的工作时间一般应有2个学年左右。

c. 学位论文可用中文或英文撰写。中文撰写格式应符合《西安交通大学研究生学位论文规范》的要求,英文撰写格式应符合国际惯例,应有中文摘要。

d. 用于学位申请的学术论文,是指申请人为第一作者或第二作者(本人为第二作者时,第一作者应为其导师)、且西安交通大学为第一署名单位的学术论文。

2)论文答辩具体要求

留学研究生提交学位论文送审评阅申请,经学院、学校两级审批通过后,采用常规评审。评审专家同意答辩后,留学研究生可提出学位论文答辩申请,并按照程序进行答辩。

5、学位授予

学院学位分委员会对学位申请审查,作出是否授予硕士学位的的决定或是否授予博士学位的建议,之后报校学位评定委员会。校学位评定委员会作出最终授予学位的决定或其他决议。留学研究生符合学位授予条件并或得学位证书的,由国际教育学院按规定颁发毕业证书。留学研究生未获得学位的,由国际教育学院颁发结业证书。