科系导航
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

Gunnar Kaestle博士讲座通知
2018-12-17  

    应电气工程学院别朝红教授邀请,国际电工技术委员会微网标准工作组(IEC TC 8/SC 8B JWG1)专家、德国克劳斯塔尔工业大学博士Gunnar Kaestle来我校进行专题讲座和学术交流,欢迎大家积极参加!

讲座题目:Techno-economic Assessment of Complex Energy Systems with Multi 
Energy Carrier Infrastructures(含有多能源载体的复杂能源系统的技术经济评估)

时间:12月20日(周四)下午3:00

地点:电气学院北会议室

讲座主要内容简介:以德国能源系统为例,介绍近20年德国可再生能源和高效热电联产机组的发展历史和方向;介绍电力储能系统在气、热网中的应用,从而促进风电和光伏的最大消纳和利用;以能量耗损最低为出发点,介绍对含电、气、热的综合能源系统的长期和短期能源效益评估方法;讨论区域能源市场如何灵活解决电网中的阻塞、弃风弃光问题。

Gunnar Kaestle,IEC (国际电工技术委员会)TC1、TC8和TC120专家,长期活跃于德国、欧盟和国际标准委员会,主要从事国际微电网技术标准制定工作。他毕业于德国卡尔斯鲁厄大学工业工程专业,目前在德国克劳斯塔尔工业大学从事分布式能源系统的研究,主要涉及虚拟发电厂、微型热电联产机组和电动汽车接入等方面。

他是德国热电联产协会B.KWK理事,担任COGEN欧洲电力市场设计及并网标准工作组的联合主席,是德国经济部电力系统安全委员会的成员。2017年,IEC授予他“1906 奖”以表彰他在国际标准工作中的突出贡献。