科系导航
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

英国利物浦大学教授,西安交通大学讲座教授阎究敦老师讲座通知
2018-05-21  

讲座题目:Challenges in Recent Switching Arc Research and Technology Development

讲座时间:2018年5月22日上午(9:00-11:00),5月23日上午(9:00-11:00)

讲座地点:电气工程学院院北会议室

参加人员:青年教师,研究生,感兴趣的本科生

   阎究敦教授1988年硕士毕业于清华大学,1998年获英国利物浦大学博士学位,自1998年7月起在英国利物浦大学先后进行博士后研究、担任讲师、高级讲师、Reader和教授,是开关电弧领域国际学术组织“零点俱乐部”成员及秘书,是本领域主要国际会议“气体放电及应用(GD)”和“开关电弧物理(FSO)”的科学委员会成员,曾担任西安交大电气学院兼职教授、大连理工大学海天学者、韩国国家电力机械研究所顾问、以及平高集团高级顾问。长期从事电弧等离子体及应用研究工作,其研究方向为电弧等离子体特性,研究内容包括微波及交直流电弧等离子体参数诊断、电弧等离子体行为及其与大分子材料的相互作用、高速气流中湍流现象及其对换质换热的强化作用、以及环境友好型燃弧介质在急速变化电场中的动态行为理论。在本领域期刊上发表了140 余篇论文,总引用次数达到1160 次;受邀在国际会议上做过10余次特邀报告。

    研究生可盖讲座章,欢迎大家踊跃参加!