科系导航
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

英国皇家工程学院Bucur Novac院士学术报告的通知
2018-05-10  

 

报告题目:Modern Non-invasive Pulsed Electric Field Techniques for Food Industry and Bio-medical Applications

报 告 人:Bucur Novac教授

时    间:2018年5月11日(周五)上午 9:30-11:30

地    点:西安交通大学科学馆二楼207会议室

  

Bucur Novac,英国拉夫堡大学教授,英国皇家工程院院士,IET Fellow。

作为国际上在该领域有影响力的杰出科学家之一,Bucur Novac院士在脉冲功率物理与技术、快脉冲测试技术、高功率微波等领域耕耘多年,学识渊博,经验丰富,做出了具有创新性的研究成果。他多次担任国际脉冲功率会议和欧亚脉冲功率会议的技术主席,目前还担任 IEEE Transaction on Plasma Physics和IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation期刊的特邀编辑。他公开出版学术专著三本,在国际知名期刊发表文章二百余篇。

Bucur Novac院士2017年4月受聘为西安交通大学名誉教授,并应邀担任了瞬态电磁环境与应用国家级国际联合研究中心中英超快脉冲技术多学科交叉实验室主任。2018年1月,Bucur Novac院士获得陕西省首个《外国高端人才确认函》。

           

            主办单位:西安交通大学电力设备与电气绝缘国家重点实验室

                      瞬态电磁环境与应用国际联合研究中心