科系导航
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

海外教授讲学通知
2018-05-08 电力电子与新能源技术研究中心 

美国阿肯色大学(University of Arkansas)电气工程系Alan Mantooth教授于2018年5月16日至18日来我校进行学术交流和招生宣讲,欢迎广大师生前来参加。

题目:Research Opportunities in One of the Largest Power Electronics      Programs in America

讲学教授:Dr. H. Alan Mantooth(阿肯色大学电气工程系杰出教授、IEEE 电力电子学会主席,IEEE Fellow)

时间:2018年5月16日 14:30

地点:中2-2214

                                           

 

Alan Mantooth博士现任阿肯色大学电气工程系杰出教授,IEEE 电力电子学会主席,IEEE Fellow。他目前同时担任NCREPT和GRAPES及其两个卓越中心的执行主席:NSF I / UCRC先进并网发电系统(GRAPES)和NSF EPSCoR垂直集成转换能源研究中心(VICTER),NSF EPSCoR绿色纳米质子太阳能电池研究中心主任。

1990年到1998年曾任职于Analogy公司从事半导体器件建模和相关工具的研究和开发工作,并获评该公司杰出工程师。2003年,与他人共同创立了Lynguent——一家专注于建模和仿真工具的电子设计自动化(EDA)公司。2005年,协助阿肯色大学建立国家可靠电力传输中心(NCREPT),并担任主任。Mantooth博士发表了200多篇有关建模和IC设计的文章,拥有用于建模工具的软件架构和算法的多项专利,并与他人合著三本专业著作。