科系导航
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于正式启用西安交通大学竞价采购网的通知
2017-01-11  
各院、处及有关单位:

 为了进一步提高学校小额货物采购效率和资金使用效益,同时规范采购行为,学校于2016年6月启用了西安交通大学竞价采购网(以下统称“校内竞价网”),试运行半年来总体效果良好,采购人比较满意,因此,学校决定从2017年1月1日开始正式启用校内竞价网。

 一、基本概念

 校内网上竞价是指通过校内竞价网发布校内采购信息,接受供应商报价,价格审批,网上公布采购结果等全过程活动的总称。网上竞价是高效、透明地对小额货物采购进行货比三家的便捷渠道,是学校招标采购的重要补充形式。

 二、适用范围

 校内竞价网适用于预算金额人民币50万元以下的小额货物等采购项目。

 1.预算金额人民币1万元及以上10万元以下的货物采购项目,如无特殊情况一般应通过校内竞价网采购。

 2.预算金额人民币10万元及以上50万元以下的货物采购项目,可由处级单位采购工作小组自主选择采购方式,既可以进行院处招标,也可以通过校内竞价网采购。

 3.与政府集中采购目录内品目相同的科研仪器设备,如无特殊情况一般应通过校内竞价网采购。

 三、系统登陆及使用

 用户可直接通过采购办主页上的“校内竞价采购网”入口登录网上竞价系统,并使用校内统一身份认证登录系统进行操作,具体申购流程及使用说明详见附件《校内网上竞价系统使用手册》。

 四、竞价要求

 1.预算金额人民币1万元及以上10万元以下的货物采购项目:

 (1)由用户直接在竞价网进行申购;

 (2)可指定唯一品牌和型号。

 2.预算金额人民币10万元及以上50万元以下的货物采购项目:

 (1)只能由处级单位采购工作小组指定的具体经办人在竞价网进行申购,经办人的信息需提前在采购办备案。

 (2)采购时不能指定唯一品牌和型号;如需要指定唯一品牌和型号,需由处级单位采购工作小组负责人审批,审批材料由院处存档备案。

 (3)处级单位采购工作小组可根据所采购货物的实际情况和用户的需求,自主选择“竞价类”模块(最低评标价法)或“大额多品牌”模块(综合评分法)。

 五、报账要求

 金额人民币10万元以下通过网上竞价采购的货物在财务报销环节可不再签订“非招标采购合同”,而是直接使用发票和通过网上竞价系统打印的“电子验收单”即可,“电子验收单”也只需用户单位签字盖章。

 各单位通过网上竞价采购金额人民币10万元及以上50万元以下的货物,除须提供发票和电子验收单,仍须签订采购合同,采购合同由处级单位合同签署人签字后,到校务大厅采购办席位处审核备案并加盖学校采购合同专用章。

 各单位及用户在使用过程中有任何问题和建议均可通过QQ群进行反馈,西安交大竞价采购网QQ群:365209815。

 对于外贸设备,竞价后按现有外贸流程办理相关手续。

 

采购与招标管理办公室

2016年12月27日

附件【西安交通大学竞价网用户操作手册-1227.pdf已下载
关闭窗口