科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

美国埃克森美孚公司访问电力设备电气绝缘国家重点实验室加强产研合作
2019-06-27  

为助力我校邱爱慈院士团队独创的可控冲击波技术推向国际市场,在与美国埃克森美孚技术孵化和投资北亚区主管侯治国先生多次沟通及电话会议交流的基础上,美孚战略研究中心副研究员Perter Gordon、油井工程师周甫萍、主管侯治国、市场专员徐丹等一行于6月25日至26日来我校进行了工作访问,就双方在能源资源领域的研究和应用进行了深入交流。

访问期间,Perter Gordon副研究员和我校张永民教授分别做了题为《埃克森美孚油气开发领域的技术创新》和《可控冲击波技术及其在油气开发领域的应用》的学术报告。Peter Gordon介绍了美国页岩气开发急剧增加的现状、对动力学压裂手段的迫切需求及对可控冲击波技术的兴趣。张永民教授就可控冲击波的内涵、机理和应用展开介绍。报告后,双方就感兴趣的技术问题开展了热烈充分的讨论,美孚公司的两位技术专家对可控冲击波在储层改造方面的优势和技术思路给予了充分肯定和认可,对该技术的具体实施提出了有益的建议,并表达了后期继续加强技术交流和合作的强烈意愿。

会后美孚专家还参观了可控冲击波实验室和我校西迁纪念馆,了解了我校的发展历程,加深了彼此的了解。

通过这次交流,双方对可控冲击波技术及其在国际市场推广应用有了更进一步的认同,并提出了可能开展的合作领域和模式,为可控冲击波技术走向国际石油市场奠定了良好的基础。