科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

硕7048班“有爱的世界不孤独”志愿服务活动
2018-04-02  

有爱的世界不孤独——放飞“星星”的希望:关注孤独症儿童身心健康。

在第十一个世界孤独症日来临之际,为了使社会各界更加关心和爱护孤独症儿童这群来自“星星”的孩子,2018年4月1号电气工程学院硕7048班、硕7046班联合公管学院、能动学院、机械学院、医学院参加了由西安市残疾人联合、大明宫国家遗址公园和西安中医脑病医院承办的“有爱的世界不孤独——放飞‘星星’的希望”的志愿服务活动,在大明宫遗址公园走近“星星的孩子”,走近“星星”的家庭,与他们一起观看表演,然后手牵手放飞承载希望的风筝,守护他们的快乐。

                      

本次活动以文化陶冶残障儿童身心,让他们体会集体互动生活,同时以感人的故事呼唤爱心人士关注支持孤独症儿童康复事业,促进残障人群与健全人群的融合,提高我市0-16岁救助项目的社会知晓率,积极推动儿童康复项目落实,使更多残障儿童及其家庭切身感受到党和政府以及社会所给予的温暖。

                      

活动当天一早硕7048班的志愿者们就来到了大明宫遗址公园,积极帮助主办方布置场地,运送物资,做好活动开始前的各项准备工作。在活动开始后,同学们开始进行签到和物资发放工作,统计带领小朋友来参加活动的各个机构的到场情况并协助他们领取帽子,风筝,颜料等给小朋友们准备的活动物品。活动结束后,协助主办方打扫清理场地。

                      

                      

在志愿者们的共同努力下,活动取得了圆满成功。在春暖花开的日子里,志愿者们牵手“星星的孩子”给予他们关怀和温暖。原来我们只是从书本和媒体上了解到孤独症,而这一次我们从实际行动出发,真正的去帮助到一个孤独症孩子,一个孤独症的家庭,和他们一起在阳光下,在这美丽的四月天里,放飞我们共同的希望。让我们共同努力去守护“星星的孩子”的快乐,给他们有力的、温暖的支持。

撰稿人:于建洋