科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

热烈欢迎山东大学电气工程学院师生莅临我院交流合作
2017-12-17  

12月15日上午,山东大学电气学院研究生会成员一行人在党委副书记夏威和研究生办公室主任宋济平的带领下,来到我们交大校园,与我院党委副书记宋杰,团工委书记马琛琛,辅导员罗文成及研会干事们就学生工作的各个方面进行了一系列的交流活动。

                      

首先宋书记介绍了学院整体情况,包括学院的师资力量、学科设置、学科排名和学术交流的情况。宋书记表示,一个优秀学院的建设离不开所有教职工的辛勤工作。未来交大电气学院的发展也同样离不开所有老师同学的共同努力。

                      

然后张晨浩主席介绍了研会的主要情况,展示了研会一年来举办的各类活动。张主席认为,研会操办的各个活动,不仅丰富了师生的课余生活,也培养了大家的乐趣,然很多同学在繁忙的科研生活中寻找到更多的调剂品,也为更加全面的发展提供了平台。

                      

山大的夏威书记和吕程主席也为我们介绍了山大学生工作的主要情况,他们每年的外出交流活动受到了大家一致认可。在这些交流活动中,学校与学校、学生与学生之间搭建了起了友谊的交流平台,为各个学校的同学和老师创建了更多向外展示、学习以及交流的机会,取长补短,共建更优秀的集体。

                      

接下来两方师生进行了比较自由的讨论,关于奖学金设置与评定,如何加强博士生的参与度等各个问题进行了深入的交流。

                      

在进行了充分的讨论之后,我院邀请山东大学一行人参观了绝缘国家重点实验室。

                      

最后,所有与会人员在绝缘楼门前合影,结束了这次愉快的交流活动。