科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

王小力常务副书记参加电气学院电测师生联合党支部组织生活会
2017-12-05  

11月30日下午,学校党委常务副书记王小力参加了电气工程学院电测师生联合党支部组织生活扩大会,会议主题为“学习十九大,争创双一流,建设创新港”。电气学院党委副书记宋杰、组织部马瑾同志列席会议,电测教研室全体教职工参加会议。会议由党支部书记陈玉主持。

陈玉同志介绍了支部的发展情况,阐述了党的十九大报告主题和精神,分别介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党、精准扶贫等内容,强调要认真学习好十九大报告,贯彻落实好十九大精神,推进“双一流”建设和立德树人工作。博士生党员李林同志介绍了新党章的产生过程以及十九大对党章作出的重大修改,着重介绍了新党章关于习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、人类命运共同体、“一带一路”等十余条重大修改内容。路灿同志宣读了《关于向应柏青老师学习的倡议书》,得到了师生的积极响应。

与会人员踊跃发言,畅谈学习十九大的感想,并对学科发展提出建议。民革成员张勇老师以自身下乡考察经历谈到对精准扶贫的认识,提出“双一流”建设需提高学校国际影响力。路灿老师认为党组织建设更应该加大对教师的吸引力,让更多的年轻教师、高端人才踊跃加入到党组织中来,为组织建设以及争创“双一流”注入新的血液。汤晓君老师以“钱学森之问”引出自己的看法,认为争创“双一流”,建设一流学科需要从学科发展角度结合时代特点做好学科规划,才能使专业紧跟时代步伐更好更快发展。博士生党员认为目前学生动手能力弱化、创新能力不足,希望能够丰富学生课堂以外的学习形式,加强对学生动手实践能力的培养锻炼。

王小力常务副书记指出学校常委进支部已经成为一种常态化活动,通过常委进支部活动能够了解基层党支部建设、专业建设发展情况,有利于各项工作精准进行。王小力常务副书记希望党员同志对十九大会议精神进行多次研读学习,从中获取实践活动的指导,并强调学科发展需要跟上国家发展的步伐,不能思想僵化,新时代需要新思考,确定新目标,走上新征程,以服务求支持,以贡献求发展。