科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

我们终将战斗到底——恭喜电气工程学院篮球赛顺利结束
2017-11-22  

今天是电气学院2017年篮球赛决赛的赛事,精彩继续在发生.就让我们一起回顾战报,感受球场的激烈对决。巅峰对决,必有胜者!今日我们特邀请了上海电气集团上海电机厂人力资源部部长夏庆刚部长、上海电气集团上海电机厂葛建芳女士、电气学院分党委副书记宋杰,团工委书记马琛琛老师,研究生辅导员李茜老师和罗文成老师,一起见证精彩时刻!

                      

硕6031/6032联队拥有中锋徐龙、控卫姜映烨、三分王刘泽仕等猛将,硕6033/6036/7045联队阵容同样不弱,中锋安荣汇、得分王李壮、投手赵子峰和牛之朝。强强对决,大战不可避免。比赛一开始,硕6031/6032联队率先发难,采取主动出击的战略,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮框,取得开门红。硕6033/6036/7045联队也不甘示弱,很快进入了自己的状态,配合默契,协防快速。多轮攻守下来,上半场结束,硕6031/6032联队以较大优势领先。下半场中,三分投球、防守拦球、一手扣篮以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,前来加油助阵的双方同学大声地为自己的队伍加油,场上的球员更是越打越激烈。最终硕6031/6032联队以46:28战胜硕6033/6036/7045联队,获得季军。

                      

经过了将近一个月的激烈拼搏与争夺,篮球赛终于迎来了冠军争夺战,去年的冠亚军又一次在今年的冠军争夺赛中相遇!两队实力不相上下,赛场气氛热烈,激动人心,各队都展现了自己独特的作战风格。

                      

随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。在第一节中,硕6030/6037联队快速进入状态,接连进球,精彩不断。在队长的带领下,他们配合十分默契,赢得场下观众的阵阵喝彩,最终以8:4的比分结束首节,硕6030/6037联队小胜。

                      

第二节上来,研二联队依靠中距离连得四分将领先优势扩大到8分,然而硕5081/5021/5082联队并未感到不安,他们状态渐入佳境,利用队员的身高优势和默契配合,逐渐将比分拉近,第二节结束时将比分追至15:17。

                      

中场女生投篮环节,双方女生分别投进3个球和2个球,瞬时将比分以21:21拉平!下半场易边再战,第三节战况十分激烈,双方比分仍然胶着,目前硕5081/5021/5082联队似乎攻势更猛,在收住后场篮板后,杨廷天传出4分位传球直接远传助攻得分,场下惊叹不已!硕6030/6037联队也毫不示弱,9号罗飞在外线45度挡拆后杀入内线,面对三人遮天防守,冷静脑后传球向底线插入的前锋,后者轻松上篮得分,好不精彩!三节战罢,硕5081/5021/5082联队以五分反超硕6030/6037联队。

                      

最后一节中,虽然硕5081/5021/5082联队中的之前独中全队两记三分球的6号队员犯满下场,换上了替补队员,但他们依旧声势强劲,稳住局势。硕6030/6037联队也迅速调整,比分又一次逐渐拉近。暂停回来,比赛还剩最后3分钟,蓝色队服的研三联队手握3分优势。这时研二联队的11号选手陈业夫站了出来,先是三分线外要球,持球启动,在罚球线内一步干拔得手,下一回合又是相同的位置,不过却出现了对方193的核心中锋的补防,只见一个抛投越过了杨廷天的指尖,球画出弧线,应声入网,比分反超,全场躁动!时间来到最后20s,蓝色方前场球,球传到了他们的核心人物杨廷天的手中,在三分线上的一个背转身后启动甩开了防守人,迎着两名选手的包夹,迈两大步上篮,打进2+1的准绝杀,蓝队比分反超1分!最后7s,黑队在强大的防守强度下,没法改写比分,1分惜败。硕5081/5021/5082联队以39:38获得2017年电气学院篮球赛的冠军!

                      

比赛结束后,夏部长为冠军队伍颁发了奖杯和奖品,宋书记为亚军队伍颁发了奖杯和礼品,马琛琛老师为季军颁发了奖杯和礼品。最后,宋书记也送上了自己的寄语:希望电气学子能够保持和发扬体育精神,热爱体育锻炼,增强身体素质,成为全面发展的国家栋梁。

                      

                      

                       

                      

撰稿:李甜 郑亭亭 黄子堃

编辑:虞临波 彭云舜