科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

喜迎十九大——电气学院师生齐看十九大开幕式
2017-10-18  

2017年10月18日早上9点,中国共产党第十九次全国代表大会正式召开。我院师生党员们也在此刻实时关注十九大开幕式,坐在屏幕前认真学习中共十九大会议的内容。

                        

在院北会议室,各个教研室的教师代表与学生代表们凝视着大屏幕,仔细聆听习近平总书记的报告,看到了中国近几年来的进步与发展。

                        

此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记总结了中国近五年来所取得优秀成绩,也同时指出国内外形势正在发生深刻复杂变化,前景十分光明,挑战也十分严峻,需要团结全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

                        

在观看十九大开幕式过程中,各位党员同志们不时记下报告内容,对大会内容仔细学习,并记录自己的观看感想。

在学院其他教研室,各位老师学生也在自己的电脑前实时关注十九大开幕式,认真学习此次开幕式的内容,深入地了解近几年中国共产党的成绩和进步。

                        

                       

                        

在观看完开幕式后,师生们也纷纷表达了自己的观看感想:

今天,中国共产党第十九次全国代表大会上午9时将在北京召开,心情激动,期待聆听习近平总书记的报告。

——李盛涛

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

——宋杰

十九大的召开是历史新时期、新阶段的关键时刻,五年来中国共产党带领人民努力实现中华民族伟大复兴中国梦,我们期待十九大胜利召开,希望新一届领导人引领中国全面提升、发展、实现中国梦。

——王建华

虽然不是代表,但心情还是很激动,我们党已有8900万党员,十九大的召开是我们党的盛事,大家都很关注,希望在党的领导下国家越来越好,党也越来越好。

——王琦

金秋十月丹桂香,京华盛会续新章。党的十九大隆重召开,在电气学院师生中引起强烈共鸣和热烈反响。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”过去的五年,以习近平为核心的党中央带领全国各族人民激浊扬清,重拳惩腐,以上率下,精准扶贫;过去的五年,蛟龙号、复兴号齐头并进,中国天眼、辽宁航母震慑八方。“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。”过去的五年,党心凝聚,军心稳定,民心收拢;过去的五年,一带一路促交流,亚洲投行带经济,互联网+提效率,中国制造显神威。“山花烂漫前程好,圆梦今朝定可期。”站在新的起点,以习近平为核心的党中央砥砺奋进,克难前行,无愧历史担当,领航复兴伟业。

广大青年研究生作为国家未来发展的栋梁之才,是中国特色社会主义伟大事业的接班人。作为一名研究生思想政治教育辅导员,我将深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,主动对标,更好的服务学生,引领学生全面健康发展,为我校“双一流”大学建设贡献自己的力量。

——罗文成

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十九大明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署,高屋建瓴的顶层设计、铿锵有力的铮铮诺言让我倍感振奋。我们有理由相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持以人民为中心的发展思想,国民的获得感和幸福指数会提升到新的境界,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现!作为一名党支部书记,更应当发挥引领示范作用,团结支部党员和青年群众,坚定不移、不忘初心跟党走;作为一名兼职团干部,更应当发挥桥梁纽带作用,以青年学子视角传递青年声音,传播青春正能量。作为交大学子,更应当弘扬西迁精神,高举四个主义旗帜,在向西向远方的实践中奉献和提升自我,为学校的双一流建设贡献学子力量,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青年才智。

——李泽文

在开幕式上,习近平总书记带我们回顾了十八大以来的发展进程。听着这五年中我们做出的一项项突破、一个又一个的进步。我由衷地为我党感到自豪。现在还能记得在我小的时候,小康还是对一个家庭生活水平相当高的评价,各处可见奔小康的口号,而现在我们不知不觉中就已经到了全面建成小康社会的冲刺阶段。行百里者半九十,我们虽然已经取得了长足的进步,但我们仍不能松懈,要牢牢执行党的方针政策,不忘初心跟党走。

——石硕

对于习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告中提及的社会主义主要矛盾的改变感触颇深。在过去,我国社会主义的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾;现在,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化,充分说明了我国社会生产力水平总体上显著提高,经济实力不断提高,针对目前存在的发展不平衡不充分问题,我们始终坚持我国处于社会主义初级阶段的基本国情,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中国共产党的带领下,我们一定会逐步改善并解决存在的社会问题。身为当代青年学生党员,更要不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

——宋行

今天上午9时,党的十九大在北京人民大会堂开幕。在开幕会上,习主席代表十八届中央委员会向大会作了报告。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,它将带领中国人民走向更加富饶,昌盛的时代。展望未来,尽管前行路上有诸多困难,但只要坚持党的领导,坚定信心,攻坚克难,一定能够夺取建设中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴。

——卞艺衡

 

撰稿:彭云舜 王晓雯 罗文成

摄影:刘禹涵 许梦迪

2017年10月18日