科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

南京大学庄建军教授来访电工电子教学实验中心开展学术交流
2017-09-19  

受电工电子教学实验中心刘晔教授邀请,南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心、信息电子国家级虚拟仿真实验教学中心常务副主任庄建军教授一行9月15日来访我校国家级电工电子教学实验中心,开展学术交流。

庄建军教授以““互联网+”实验教学示范中心的建设”为主题开展了专题报告。电工电子教学实验中心主任刘晔教授主持报告会,电工电子教学实验中心副主任杨建国教授以及全体教职工参加了报告会。

庄建军教授的报告包括电子信息专业国家级实验教学示范中心、信息电子国家级虚拟仿真实验教学中心建设的基本情况、教学示范中心的挑战与机遇、“互联网+”实验教学、“互联网+”实验室管理、总结与展望等内容。

庄老师重点论述了“互联网+”实验教学和“互联网+”实验室管理。以互联网、物联网、大数据为代表的信息化技术给实验教学和实验室管理带来了耳目一新的变化,强调教师和实验技术人员应该主动拥抱互联网和信息技术,做终身学习者。

报告结束后,电工电子教学实验中心的老师们与庄建军教授一行就实验室建设和实验教学改革等广泛问题进行了深入讨论,对庄老师的精彩报告表示衷心感谢。大家表示,国家级电工电子教学实验中心的发展需要同行之间的相互交流和相互学习,期待今后有更多的交流机会,共同发展。

通过学术交流,我校国家级电工电子教学实验中心的教师和实验技术人员加深了对“互联网+”实验教学的认识。我们将认真学习和借鉴南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心、信息电子国家级虚拟仿真实验教学中心的成功经验,积极研究和探索我校电工电子基础课程实验教学改革的新方法和新思路,为“双一流”建设做积极贡献。