科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

我校电气学院别朝红教授获得IEC1906大奖
2017-09-05  

据悉,近日西安交通大学电气学院别朝红教授获得2017年度IEC1906大奖。

别朝红教授此次获奖是国际电工技术委员会对其担任IEC第八技术委员会第七工作组(IEC TC8/WG7)召集人出色工作的肯定。

别朝红教授牵头制订了国际上第一个有关微网的国际标准IEC TS62898.1《微网的规划与设计导则》,该标准于2016年12月在表决过程中获得全票通过,该标准给出了微网规划的基础分析、系统规划、技术要求、项目评估等相关标准。别朝红教授团队的教师李更丰以及博士生林雁翎也参与了该标准的制订工作,电气学院对他们的出色工作表示热烈的祝贺!

      

“IEC1906奖”始建于2004年,由IEC执行委员会设立,旨在纪念国际电工技术委员会于1906年的正式成立,用以表彰对IEC国际电工标准化做出突出贡献的各国技术专家,是IEC三大重要奖项之一。该奖项每年评选一次,由IEC各技术委员会的主席、秘书负责提名,经IEC中央办公室技术官员审核并发布。每年,包括分技术委员会在内的每个技术委员会最多可以有五位专家获奖。

别朝红教授此次获奖,将极大地提升西安交大电气学院在IEC标准化领域的国际学术地位。