科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气工程学院成功举办“全国优秀大学生暑期夏令营”
2017-07-17  

7月14日上午,西安交通大学电气工程学院“2017年全国优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在主楼A203成功举行。来自华中科技大学、浙江大学、重庆大学、山东大学、武汉大学、吉林大学等高校的诸多优秀学子共同参加了开营仪式。此外,参加仪式的老师有:电气工程学院副院长杨旭老师,电气工程学院党委副书记宋杰老师,发电教研室主任康小宁老师,绝缘教研室副主任刘文凤老师,高压教研室副主任丁卫东老师,电器教研室副主任张国钢老师,电机教研室副主任刘凌老师,三电中心副主任王发强老师,电测教研室主任汤晓君老师,电工学教研室乌江老师。开营仪式由电气工程学院党委副书记宋杰老师主持。这次夏令营活动旨在增进全国优秀大学生对西安交通大学电气学科的了解,促进各大高校以及全国大学生之间的交流,并广泛选拔优秀学生进入西安交通大学攻读硕士研究生学位。

仪式一开始,学院老师为大家播放了《西安交通大学宣传片》:追梦、延时交大。宣传片详细为大家呈现了西安交大的历史发展,校内风景和办校宗旨。紧接着,杨旭老师主要从学院历史、师资队伍、科研方向及成果、研究生培养等方面介绍了电气工程学院的具体情况,也详细讲述了这次夏令营工作开展情况,让所有学生对西安交通大学电气工程学院有一个更加深入的了解。然后,来自全国各大高校的学子和参加此次开营仪式的所有老师在主楼前合影留念。接着来自发电、高压、工企、绝缘、电机、电器、三电、电测的老师对自己教研室的情况进行详细的解说,以便大家了解并进行选择。最后宋杰老师宣读夏令营活动具体安排,并宣布西安交通大学电气工程学院“2017年全国优秀大学生暑期夏令营”开营仪式正式结束。

IMG_5908(20170715-092808).jpg  IMG_5903(20170714-082627).jpg 

当天下午,学院带队老师带领所有营员参观了电力设备电气绝缘国家重点实验室和电器实验中心,并请实验室老师为大家讲解了实验室的基本设备和工作原理。最后,由志愿者们带领报考各专业的学生前往各教研室,与教研室老师进行交流沟通。

7月15日上午,发电、高压、绝缘、电机、电器、工企、电测和三电共同对报考学子进行笔试及面试,展开选拔工作。

这次夏令营虽然只有短短几天时间,但是来自各大高校的学生们对西安交通大学都有了全面深刻的认识,也与电气工程学院结下了深厚的感情。西安交通大学电气工程学院欢迎所有优秀学子的加入电气学院进行深造。

8X20副本.jpg