科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

电气工程学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化教工党支部书记会议
2017-07-14  

7月12日下午,电气工程学院召开教工党支部书记会议,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化和巡视整改任务各项工作落到实处。学院分党委副书记宋杰、全体教工党支部书记参加了会议,会议由分党委书记成永红主持。

成永红书记强调做好基层党建要树立党的一切工作向支部的导向,加强党支部的战斗堡垒作用,党员同志要充分发挥先锋模范作用,党支部书记要围绕学院重点工作,树立“四个意识”做到“四个服务”,发挥凝聚力和组织协调作用,要做有心人,随时关注教职工的思想、工作、意识形态。帮助教研室主任共同解决本学科发展过程中存在的问题、在工作推动和组织协调中存在的问题,为学院各项工作顺利开展提供有力保障。支部书记要强化责任感和荣誉感,树立岗位意识,在学院学科建设发展过程中起带头作用。

成永红书记指出立德树人、教书育人是高校的根本任务,而完成这一任务的主体是教师,教师的世界观、人生观、生活态度都必然会影响到学生。一个教师的师德决定着教师在教育工作中的思想教育、政治方向和教师在教书育人中所起作用的大小。因此要加强对教师的思想教育,不断提升教师的道德水平、育德意识和育人能力。

与会人员结合工作实际,围绕学院班子中存在的问题、对今后工作的建议,以及如何加强基层党组织建设,对学院工作提出了意见和建议。宋杰副书记指出党支部要责无旁贷地组织党员同志们,调动教职工的积极性,将党建工作与具体工作相结合。大家认为学院党委对学院发展负有重要责任,不仅要推动学院各项工作的开展,同时要履行监督责任,还要加强与基层单位的沟通交流。张迈曾书记给教工党支部书记培训班讲课时对做好党的基层工作提出了十个方面的具体要求,党支部在工作中要切实落到实处。大家对创新港研究所的建设也提出了建议。

成永红书记希望今后能与支部书记多沟通多交流,共同解决存在的问题,保证学院发展目标的实现。