科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

宫辉副书记参加电气工程学院电机党支部组织生活会
2017-06-29  

6月16日下午,电气工程学院电机师生联合党支部召开“一带一路”专题组织生活会,校党委副书记宫辉参加了会议。会议由电机党支部书记杜锦华主持。

杜锦华老师分享了“一带一路”国家战略的历史背景和时代意义,支部党员积极发言表达了“一带一路”战略构想对自己的影响,博士生党员还特别提出了自己在“一带一路”战略契机下的就业机遇和美好愿景。

宫辉副书记推荐了《The silk roads丝绸之路》一书,分享了自己对“一带一路”的思考和理解,指出“一带一路”是新时代国家战略的重要举措,是完成我国经济增长模式全面转型的关键一步,在这个时代背景下,各大高校承担着培养高端创新人才,全面推进我国科技创新能力的重要任务。高校教师党员、博士生党员更是这个时代的先锋队和排头兵,应积极响应国家的战略号召,怀揣梦想,充满自信,团结一致,充分发挥每个人的潜能,加强创新能力,推动我国尖端制造业赶上国际先进水平。

宫辉副书记还就学校的改革发展和思想政治工作情况和党员们进行了热烈的讨论,广泛听取了大家的意见和建议。宫辉副书记提到在遇到困难和问题时要加强理解和沟通,现场帮助解决了退休老师的切身困难。在谈到如何搞好基层党支部生活会的问题时,提出了三点建议:务实、团结和亲切,对电机党支部的未来工作和发展提出了许多有益的建议,激发了党员们的专业自豪感和集体荣誉感。

通过此次学习,博士生党员对“一带一路”的战略构想有了更为深刻的认识,能够将自己的生活实际与“一带一路”的战略融合在一起,同学们一致表示,作为知识分子要有民族自豪感,文化自豪感,现在的时代是最好的时代,和平与发展是这个时代的主题,“一带一路”是这个时代国家带来的新机遇,每个同学要珍惜眼前来之不易的一切,作为学生党员要将自身的命运与国家的未来紧密联系在一起,听党指挥,努力奋斗,为新时代国家的战略转型贡献自己的力量。