科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

“赢在校园,梦圆职场”西安交通大学第二届电气模拟招聘大赛决赛顺利举办
2017-05-08  

2017年5月5日晚19点,由西安交通大学学生就业创业指导服务中心指导,电气工程学院、南洋书院联合主办的“西安交通大学第二届电气模拟招聘大赛”决赛在就业创业中心一楼信息发布厅顺利举行。

出席决赛现场的嘉宾和评委有西安交通大学电气工程学院副院长杨旭教授,电气工程学院党委副书记宋杰老师,电气工程学院学生事务主管高丹军老师,西安交通大学学生就业创业指导服务中心邱辰老师,电气工程学院研究生辅导员李茜老师,电气工程学院团工委书记马琛琛老师,南洋书院团工委书记张超才老师,南洋书院团工委副书记刘子凡老师,电气工程学院外事事务处裴若筠老师和来自国家电网陕西省电力公司、西安爱科赛博电气股份有限公司、西安ABB电力电容器有限公司、西安龙腾新能源科技发展有限公司、华为技术有限公司以及上海乔布堂科技信息有限公司的企业代表。通过初赛的简历筛选和复赛的多轮面试,最终共有9名选手从众多参赛者中脱颖而出,其中包含3名国际留学生,登上了决赛的舞台。

本次决赛主要分为三个环节:“我行我秀”,“齐心合力”和“临危不惧”。第一环节,参赛选手通过简要的自我介绍,用最短的时间向评委们展示出最优秀的自己;第二环节,参赛选手分为三组,通过团队合作的形式就事先抽到的电气类命题和非电气类命题进行展示,团队成员紧密协作、默契配合;第三环节,参赛选手面对随机选择的压力测试题,即兴回答评委具有挑战性的提问。台上选手沉着应战,条理清晰;台下选手屏气凝神,赞叹不已;评委嘉宾精彩的点评和独到的见解,更是将现场气氛推向高潮。

所有环节结束后,评委们总结了本次活动各位选手的表现,在表达能力方面,团队合作等方面对选手们做出了认真的评价,对同学们的未来成长给予诚挚的祝愿。电气学院副院长杨旭教授更是强调了价值观对于同学们发展的重要性,他言辞诚恳,蕴含丰富的哲理和对同学们的谆谆教诲,无论是对选手还是观众都有很深的启迪作用。

最终,经过激烈的角逐,来自西安交通大学电气学院的刘哲同学获得本次大赛的第一名。本次比赛除了一二三等奖之外,另设最佳人气奖、最佳表现奖,分别授予在场外微信投票环节中得票最多、现场表现力最好的同学。此外,在比赛间隙的“微信墙”抽奖环节,现场所有观众均通过互动抽奖收获了精美的礼品。

本次大赛回顾:

【西安交通大学第二届电气模拟招聘大赛复赛圆满完成】

http://ee.xjtu.edu.cn/info/1114/5746.htm