科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

德缆公司联合西安交通大学举行校企合作授牌仪式
2017-04-27  

2017年4月25日,德缆公司联合西安交通大学举行了校外实践教育基地授牌仪式,为进一步深化校企产学研合作和交流,携手培养应用型专业人才队伍,实现校企互利共赢、共同发展提供了更广大的平台。

西安交通大学电气工程学院常务副院长、电力设备电气绝缘国家重点实验室副主任李盛涛,电气工程学院分党委副书记宋杰,绝缘中心副主任刘文凤,特变电工人力资源总监李丹,德缆公司党委副书记、工会主席兼副总经理王学军,总工程师刘春昉,人力资源总监杨懿等公司领导班子以及相关部门负责人出席了授牌仪式。

仪式在王学军总经理的致辞中拉开帷幕。他简要介绍了德缆公司近年来的发展状况和综合实力,并指出,本次授牌仪式,为德缆公司与西安交通大学产学研交流、深度校企合作奠定了坚实的基础。德缆公司始终坚持走自主创新之路,希望通过与西安交通大学电气工程学院强强联手,把“人才培养共建基地”做实、做强,不仅为学生提供展现的平台,也为企业提供储备优秀的创新人才,实现企业、学校、学生的多赢局面。

李盛涛院长对德缆公司的经营发展情况给予高度评价,他认为,西安交通大学与特变电工的愿景一致,这对双方的合作前景大有裨益。希望西安交通大学和德缆公司能在学科建设、科研项目开发、学生交流等方面的合作更为深入和密切,创新更多合作机制,在人才培养方面迈出更大的一步。同时,热情邀请德缆公司参加5月14日在西安举办的第一届电气材料与电力设备国际会议,进一步开展学术研究。

李丹总监对西安交通大学校外实践基地在德缆公司授牌表示祝贺,并表示特变电工注重创新、重视人才,拥有独特的创业精神和产品市场的优势。而西安交通大学拥有电气电缆行业的学术优势,培养大批对电力设备、电力技术及应用背景有较好基础的技术人才,期盼双方能优势互补、互帮互助,在产学研合作方面更加深入,开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实。他还叮嘱德缆公司要做好实习学生的安全、服务和后勤保障工作,让学生能无后顾之忧投入到实践学习中去。

随后,李盛涛院长和王学军总经理分别代表校企双方,为“西安交通大学校外实践教育基地”进行授牌。授牌仪式后,双方就校企合作方向进行了深入广泛的交流沟通,在产学研项目研究、博士后流动点设立、奖学金设立、双方专家互动交流、参加学术座谈会议等方面达成初步意向。

期间,李盛涛院长一行还参观了德缆公司生产车间和工程实验中心,了解了德缆公司的产业布局、生产能力和市场开拓情况,对德缆公司现代化的生产操作设备和创新技术实力都有了进一步的认识。

本次授牌仪式的成功举行,为西安交通大学和德缆公司进一步开展多层次、多形式、多领域的校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机,将为西安交通大学提升创新实力、不断发展注入新的活力。