科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

2016年度“高电压技术专业建设与发展基金”奖学金颁奖大会胜利召开
2017-01-03  

2016年12月31日下午,“高电压技术专业建设与发展基金”奖学金颁奖大会在西安交通大学高压教研室举行。出席本次会议的退休教师有:严璋教授、李彦明教授;校友代表有:西北核技术研究所曾正中研究员,国家电网公司西北分部高压90级校友马江泓、西安高压电器研究院高压93级校友张小勇、西安热工研究院高绝94级校友陈仓、西安茂荣电力设备有限公司95级校友袁鹏。出席本次大会的还有电气学院宋杰副书记、学生工作主管李茜老师及部分高压教师代表。高压教研室丁卫东教授主持了颁奖大会。

李江涛教授向与会退休教师、校友汇报了2016年高压教研室取得的各项成绩,介绍了各项奖学金及竞赛奖金的募集过程、章程以及获奖和受助名单的确定流程,鼓励高压专业各位同学努力提高自身素质、全面发展。严璋教授以高压教研室的一些校友为例,鼓励各位同学向校友前辈学习,有勇于担当的精神,做国家和民族复兴的担当者。此外,严璋教授深情回忆了交大西迁这一具有深刻历史意义的事件,以自己乃至无数老教师的西迁经历激励同学们努力学习,再创高压专业美好未来。李彦明教授向各位获奖同学表示了祝贺,鼓励大家今后积极参与各项科技类活动。同时,李老师也谈到:各项奖学金及创新大赛的设立既是对交大成立120周年暨高压专业成立60周年取得辉煌成绩的总结,同时也体现出各位校友在工作岗位上取得突出成绩的同时,心系母校、回报母校、为母校做出贡献的心愿,在校就读的同学应加倍珍惜,更加奋勇前进。

丁卫东教授宣读了获奖学生及获奖团队名单。曾正中、严璋、董明、邓军波、李彦明、李军浩、袁鹏、李江涛等教师和校友代表分别为获得“邱毓昌奖学金”、“严璋奖学金”、“施围奖学金”、“李彦明杯”、“高压奖学金”的学生及队伍颁奖。马江泓、张小勇、陈仓校友分别为获得“高压90奖学金”、“高压93奖学金”、“高绝94奖学金”的学生颁奖。

1700200467.jpg

168656876.jpg

218706830.jpg

研究生代表朱明晓表达了对退休教师及高压校友设立奖学金的感谢,并表示要把高压专业这种感恩文化传承下去,让更多的高压专业学生受益。宋杰副书记对本次颁奖大会进行了总结致辞,希望高压专业学生以各位老教师和校友为楷模,心怀对国家的热爱与使命感,传承高压教研室严谨治学、踏实求知的精神,为国家与交大做出自己应有的贡献。最后出席颁奖仪式的老教师、高压校友及高压部分教师进行了合影留念。

附:“西安交通大学高电压技术专业建设与发展基金”,下设教授基金、班级基金、企业基金等,由海内外关心高压专业发展的校友、各界朋友、企业等捐赠资金成立。基金主要用于学生奖学金、教师关爱及奖教金、创新基金、高压实验室工程建设、试验及办公场地装修、维修改造、试验及测试设备维修维护和购置、实验材料购置,以及高电压技术专业建设与发展中的其他事项等。基金成立有管理委员会,由捐款方代表、在校教师等组成,本着公开透明的方式进行基金管理,专款专用,每年公布基金使用情况,并随时接受监督。

关闭窗口