科系导航
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
新闻信息

西安交大青年教师刘增获IEEE电力电子学报2016年度最佳论文奖
2016-10-18  

在今年9月底刚刚结束的2016年国际能源转换大会(2016 Energy Conversion Congress and Exposition-ECCE 2016)上,国际电气及电子工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers-IEEE)公布了国际电力电子技术领域首要期刊IEEE电力电子学报(IEEE Transactions on Power Electronics)2016年度最佳论文奖的获奖名单。其中,我校电气学院工业自动化教研室的教师刘增、刘进军教授等人合作的论文荣获最佳论文二等奖。获奖论文题目为“Infinity-Norm of Impedance-Based Stability Criterion for Three-Phase AC Distributed Power Systems With Constant Power Loads”,发表在该期刊2015年第6期。该论文提出了一种判断电子化电能系统稳定性的简化判据,是刘进军教授领导的电力电子与新能源技术研究中心近年来在电子化电能系统稳定性分析与监控研究方向上取得的重要成果之一。

IEEE电力电子学报年度最佳论文奖旨在表彰该刊发表的具有突出学术贡献和最高写作质量并在相关领域有重要潜在应用价值的论文,被公认为是国际电力电子技术领域学术论文的最高荣誉。获奖论文从前一年度该刊发表的所有论文中评选。2015年IEEE电力电子学报共刊出了654篇论文,通过多轮严格的评审,最终评选出三篇一等奖论文和五篇二等奖论文。据统计,此次我校论文获奖,也是该奖设立以来仅有的两次由中国大陆研究团队获奖的情况之一。

下图为该获奖论文的共同作者刘进军教授在ECCE 2016会议上的领奖照片。

关闭窗口