当前位置: 首页>>党建工会>>学生党建>>正文
学生党建

电气硕8048党支部携手筑梦社开展“纪念改革开放40周年”主题教育活动

2018-12-27  点击:[]

2018年12月24日下午,在中二-1206教室,电气硕8048党支部携手西安交通大学筑梦社开展“纪念改革开放40周年”的主题教育活动。活动由党支部书记陈嘉威主持,全体党员、预备党员和积极分子共同参与,并且邀请到了筑梦社的巩倩倩和王怡文两位嘉宾进行宣讲。

首先,巩倩倩同学进行了题为“珍惜当下教育机会,争做时代向上青年”的宣讲。她以管晓宏院士的求学经历为引,向大家讲述了改革开放高考恢复后第一批大学生的求学经历,他们大多数和管院士一样白天工作,夜晚挑灯备考,这就是那个时代的缩影。无论我们身在何种年龄、何种工作,都应该保持着一颗求知的初心,珍惜当下来之不易的教育环境,学习知识,充实生活,为祖国的发展做出贡献。

王怡文同学进行了题为“抓住机遇,追求卓越,勇于承担,爱国奋斗”的宣讲。她和大家分享了自己的考研经历,不管是国家还是个人,都要抓住机遇,承担起自己肩上的责任。改革开放40年间,中国发生了翻天覆地的变化,给我们提供了大量的机遇。正如北宋思想家张载说道:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”在大有可为的时代中,我们广大青年更要有舍我其谁的魄力,去实现人生价值,为祖国的事业而奋斗。

随后党支部成员与筑梦社的两位嘉宾进行了热烈的交流和讨论。

接下来党支部书记陈嘉威向大家展示了西安交通大学博物馆的“改革开放四十周年书画摄影展”以及位于田家炳艺术楼的摄影展,让大家直观地看到西安交通大学40年来的历史变迁和发展成就。

随后,刘帅、陆煜、孙飞扬、杨宗翰、龚傲和俞思铭六位同学和大家分享了自己的心得体会。

40年春风化雨,我们是改革开放伟大变革的见证者、受益者,也是中国高等教育飞速发展的见证者、受益者。通过这次活动,同学们感触颇深,作为青年一代,我们要扛起肩上的责任,抓住机遇,迎接挑战,为实现中华民族的伟大复兴尽自己的一份力量。

电气硕8048班党支部 陈嘉威

2018年12月25日



上一条:硕7048班党支部联合筑梦社宣讲团开展“纪念改革开放40周年”主题党课
下一条:西安交通大学筑梦社微宣讲团走进电气学院学生党支部