当前位置: 首页>>分党委>>学生党建>>正文
学生党建

张定红常委参加电气学院学生党支部“两学一做”组织生活会

2017-03-03  点击:[]

5月26日下午,电气学院硕4022党支部召开了主题为“两学一做”学习交流及“择业观”专题讨论的组织生活会。校党委常委、组织部部长张定红,电气工程学院党委副书记胡建平参加会议,会议由硕4022党支部书记周越主持。

会议上,孙浩杰同学带领党员们学习了“两学一做”的主要内容与内涵精神,并强调“两学一做”学习教育并非一次活动,而是要真正把党的思想政治建设抓在日常。杜非同学发表了自己的学习感想,并紧密联系自身谈到如何做好一名合格的研究生党员,提出要在科研和学习过程中要保持严谨客观的研究态度,严禁弄虚作假。杨帆同学则从创新意识、责任意识、服务意识和担当意识出发,谈自己如何做好“两学一做”。

会议围绕大学生“择业观”进行了专题讨论。在观看了一段对大学生的择业观念采访视频后,游浩洋同学首先发表了自己对于国企和私企的看法,分别简要分析了各自的优缺点,提到现在就业时很多同学一方面不了解自己,没有明确的追求,具有从众心理,另一方面又只考虑薪酬待遇,功利意识较强,他强调同学们择业时要慎重考虑,不要盲目跟风。王亚楠同学谈了自己选择读博士的感想,他认为读博士虽然会很辛苦,有很大压力,但是能够让自己成长更多,学到更多。马径坦同学分享了自己出国深造的经历,呼吁大家要理性对待出国。景龑同学则从社会环境角度出发,分析了现阶段大学生创业的行情,让同学们放宽眼界,有创新的好想法可以勇敢创业,但要注重脚踏实地,切实可行。李涛、周越同学也分享了自己身边的创业经历,给大家提供了很好的借鉴。

在张定红常委的鼓励下,支部党员们结合实际各抒己见,从研究生教学、行政办公、宿舍生活、食堂医疗等各个方面提出了建议与看法,希望学校能够更好发展。张定红常委认真倾听,逐条记录,并与同学们就具体问题讨论交流。

张定红常委最后对本次组织生活会作了总结讲话。首先她对本次会议的工作与内容予以了肯定,表示会议内容丰富,同学们发言积极。她指出,研究生党支部在“两学一做”的学习教育中,要广泛而有重点,具体且明确,要结合自身有针对性地学习相关的党章党规与系列讲话;同时强调同学们要做“又红又专”的研究生党员,一方面既要有较高的政治素养,坚定共产主义信仰,做一名合格的共产党员,另一方面又要能够掌握专门的科学知识和精通专门的科学技术,做一名合格的研究生人才。在对“择业观”的评价中,张定红常委呼吁同学们要“顶天立地”,要有远大的志向,也要踏实地工作,在选择工作时,要将实现个人价值与国家发展进步结合起来考虑,到祖国最需要的地方去奋斗。



上一条:张迈曾书记参加电气学院电器党支部“两学一做”专题组织生活会
下一条:电气学院组织学习中央领导系列重要讲话精神